四川將建立人才評價特殊通道

2018年12月10日07:24  來源:四川日報
 
原標題:四川將建立人才評價特殊通道

  省委辦公廳、省政府辦公廳印發《關於分類推進人才評價機制改革的實施意見》

  近日,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《關於分類推進人才評價機制改革的實施意見》,加快構建導向明確、科學合理、公平公正、競爭擇優的人才評價體系。作為一大亮點,《意見》明確提出,我省將建立向重大發展戰略、產業企業、艱苦邊遠地區和基層一線以及青年人才傾斜的人才評價特殊通道。

  在完善人才評價標准和方式方面,《意見》提出,突出以品德、能力、業績為主的評價導向,突出把品德作為人才評價的首要內容,強化創新實踐能力評價。在評價人才時,堅持德才兼備,注重憑能力、實績、貢獻評價,克服唯學歷、唯論文、唯資歷、唯獎項傾向,推行代表作制度,注重標志性成果的質量、貢獻、影響。改革行政主導的人才評價模式,加快專業評價機構建設,發揮政府、市場、專業組織、用人單位等多元評價主體作用。

  分類健全人才評價標准是《意見》的又一亮點。為解決評價標准“一刀切”的問題,我省對基礎研究人才、應用研究和技術開發人才、哲學社會科學人才分別制定評價標准。在此基礎上,推進科技、教育、哲學社會科學和文化藝術、醫療衛生、國有企業經營管理、技術技能、農村實用人才等7類重點領域人才評價改革,每一類人才分層分類設置評價內容和方式,建立不同評價標准,構建符合各領域人才特點的評價制度。以改革后的醫療衛生人才評價制度為例,對主要從事臨床工作、科研工作、疾病預防控制等公共衛生人才都作出評價標准界定,同時還要求建立符合全科醫生崗位特點的評價機制。

  值得關注的是,《意見》提出我省將建立人才評價特殊通道。在服務“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”等重大戰略上,我省將探索建立區域高層次人才評價互動互認機制,打破戶籍、地域、所有制、身份、人事關系等限制,實現人才資源共享共用﹔開辟引進人才申報評價綠色通道,對引進的高層次人才和急需緊缺人才,可不受資歷、層級、學歷、職稱等限制,依據其實際水平和業績貢獻,破格申報科技項目、人才計劃、職稱評審。在向產業企業傾斜方面,我省將開辟產業人才評價綠色通道,對“5+1”產業及新興產業和未來產業人才實行特殊評價、特殊政策﹔打破戶籍、地域、身份等制約,暢通非公有制經濟組織和社會組織人才申報評價渠道。在向艱苦邊遠地區和基層一線傾斜方面,我省明確,在省級重大人才計劃、項目中開辟貧困地區專項或建立單獨評審通道,符合條件的給予重點傾斜﹔艱苦邊遠地區和基層一線人才因政策傾斜因素獲得的人才稱號、人才項目等,在支持周期內原則上不得跟隨人員向所在區域外流轉。在向青年人才傾斜方面,我省將探索建立優秀青年人才舉薦制度,對有發展潛能的優秀青年創新創業人才開辟認定通道。

  《意見》要求,要優化整合重大人才工程,以“天府英才”工程為統攬,建立全省統一的高層次人才項目體系,避免多個類似人才項目同時支持一個人才﹔正確運用評價結果,避免簡單以學術頭銜、人才稱號確定薪酬待遇、配置學術資源﹔建立人才評價動態調整機制,打破人才評價“終身制”。為抓好《意見》落實,我省還將推進人才評價“放管服”改革,健全管理服務體系,保障和落實用人單位自主權,優化人才評價環境。(記者林凌)

(責編:李強強、高紅霞)