川南城際鐵路:總裡程213公裡 串起川南4市

2018年12月10日07:21  來源:四川日報
 
原標題:川南城際鐵路:總裡程213公裡 串起川南4市

  近日,川南城際鐵路建設取得新進展——全線控制性工程雷波寺特大橋右線鋼管拱合龍,成為全線第一個合龍的鋼管拱特大橋。作為內自瀘段最長大橋,雷波寺特大橋橫跨成自瀘高速上空,藍色鋼拱跨度達128米。

  川南城際鐵路由設計時速達250公裡的內江-自貢-瀘州段和設計時速達350公裡的自貢-宜賓段組成,總裡程不過213公裡,卻串起了川南4市。

  2015年,當川南城際鐵路在瀘州市舉行開工儀式時,當地群眾歡呼雀躍。瀘州市發展改革委鐵路建設綜合科相關負責人介紹,川南城際鐵路在瀘州設瀘州北、瀘縣、空港3個站點,將結束瀘州沒有客運鐵路的歷史﹔內江成為連接成渝和川南的重要節點,已建成的內江北站將成為成渝高鐵和川南城際鐵路的連接點﹔在宜賓,成貴、蓉昆、渝昆和川南城際鐵路自貢-宜賓段都將從宜賓經過﹔而成都經天府國際機場到自貢段也將建設350公裡時速的高鐵,成為川南城際鐵路對外的重要連接。可以說,有了川南城際鐵路,川南4市全部深度融入全國高鐵路網,未來每個城市都將有幾條高鐵經過。

  依托川南城際鐵路,不僅川南4市將形成半小時經濟圈,川南與成都、重慶也將形成1小時經濟圈。省鐵建辦相關負責人認為,川南城際鐵路是加快推進川南經濟區一體化發展,實現融入成渝城市群建設,構建川南都市圈的重要支撐項目。

  通過川南城際鐵路,四川也將更快融入全國高鐵網。成都到自貢以及川南城際鐵路的自貢-宜賓段,均將建設時速達350公裡的高鐵,在宜賓與渝昆高鐵會合。向南,形成直達昆明的蓉昆高鐵,成為一條全程設計時速都是350公裡的全新出川大通道﹔向西南,與成貴鐵路銜接,形成成貴第二通道,並通過貴陽樞紐快捷抵達廣西北部灣經濟區、粵港澳大灣區﹔向東,更可抵達重慶,形成成渝間第三條客運專線。

  “內江-自貢-瀘州段計劃工期3.5年,自貢-宜賓段計劃工期5年,目前都在穩步推進中。”川南城際鐵路有限責任公司相關負責人介紹。記者王眉靈

(責編:李強強、高紅霞)