周六成都人上山打堆賞雪 下周二或有0℃低溫

2018年12月09日08:59  來源:成都商報電子版
 
原標題:雪后周六成都人上山打堆賞雪 下周二清晨或有0℃低溫

  當大雪撞上周末,成都人的出行幾率增加不少,金堂縣老牛坡山上的農庄和邛崍南寶山的木梯羌寨都迎來了玩雪的游客。農庄負責人粗略估計游客逾千,而平時周末才二三十人。成都市氣象台預計,今明兩天成都的氣溫變化不大,不過下周二清晨可能會出現0℃的低溫,當天白天最高溫要回升至10℃。

  周五金堂縣老牛坡下了今冬第一場雪,午后便戛然而止。夜幕降臨后,“又開始下,不過下得不大。”山上農庄的負責人王家亮說。昨日適逢周末,中午時分雪還在下,記者注意到,現場游客在雪景裡穿行,有咿咿呀呀學語的童聲,也有家長指導自家娃娃擺造型拍照。王家亮告訴記者,昨天到山庄的游客約有1000人,“平時周末就二三十個游客。”

  邛崍南寶山的木梯羌寨,昨天也迎來了不少賞雪的游客,“隨時都在進來。”木梯村村支部書記陳永全說道。盡管雪在7日下午就停了,“但是今年冷,雪沒怎麼化。”

  山上雪下得歡,微博上圍觀得熱鬧,不過,成都市氣象台領班預報員李愉告訴記者,氣象部門的國家監測站是沒有監測到下雪的,“因為監測站都設置在城鎮地區。”不過他也表示,從氣溫來看高海拔地區應該是下了雪。

  李愉介紹,預計今天和明天的氣溫變化不大,今晚南部和西部部分區縣還會有零星小雨或者雨夾雪,明天白天降水停下。需要注意的是,如果明晚天空雲層少的話,周二清晨成都會出現0℃左右的低溫,其中東部和西部部分區縣可能低於0℃﹔但是當天白天開始成都的氣溫會有所回升。

  (記者 彭亮)

(責編:羅昱、高紅霞)