成都首條有軌電車線路年底開通

2018年12月08日07:52  來源:四川日報
 
12月7日,成都首條有軌電車蓉2號線在進行調試和空載試運行。

  12月7日,記者從成都市地鐵運營有限公司獲悉,成都市首條有軌電車線路——成都有軌電車蓉2號線的首開段,已進入調試和空載試運行的最后階段,各項安全標志標線與出行導向均已安裝到位,預計今年底正式開通。

  自9月開始綜合聯調以來,蓉2號線首開段已完成各類測試近9000項,以確保正式運營后電車出行平穩、可靠。為確保有軌電車運行安全,蓉2號線首開段在軌行區、市政道路交叉口等區域均設置了交通安全標志標線,僅標志牌就已安裝近400塊,以明確有軌電車行駛規則,提醒社會車輛及行人安全出行。蓉2號線首開段還完成了系統的客服設施及導向標識設計,通過站台的乘客信息系統,乘客可便捷獲取列車開行實時情況等相關信息。
  蓉2號線首開段於2016年4月開工,2018年9月初完工。起於合信路站,止於晨光站,線路長13.7公裡,設車站12座。項目配置7列車,車輛供電採用“接觸網+車載儲能”方式,最高時速70公裡,最大載客量為382人。(記者 唐澤文/文郝飛/圖)

(責編:章華維、高紅霞)