陳凱歌張紀中等六名導集結當考官

《我就是演員》總冠軍明晚決出 

2018年12月07日10:03  來源:信息時報
 
原標題:陳凱歌張紀中等六名導集結當考官

  12月8日,剛好是浙江衛視《我就是演員》播出三個月,當晚,本季節目總決賽將正式上演。來自章子怡戰隊的韓雪、涂鬆岩,徐崢戰隊的王陽,吳秀波戰隊的宋軼組成的本季四強將展開角逐,誰將問鼎總冠軍,即將揭曉。

  知名導演助陣,是這一季《我就是演員》的新特色。而此番總決賽,節目也“加量”邀請了六位影視圈頂級導演專業助陣,包括陳凱歌、張紀中、許鞍華、關錦鵬、胡玫、曹保平等。同時還有“特邀參謀官”郭濤、翟天臨將進行精彩助演。四強演員先是分成兩組,各帶來一個表演,而后經過投票四進二,剩余兩強進行下一輪表演PK,角逐冠軍。王陽與涂鬆岩這次挑戰的是電視劇《大宅門》的片段,王陽飾演陳寶國經典角色“白景琦”,涂鬆岩挑戰白家三叔。韓雪、宋軼共同呈現《平凡的世界》,兩人還將挑戰“速成西北方言”。

  而本期導演們助陣,還肩負著“任務”,在演員表演后為他們出即興考題。面對王陽、涂鬆岩,陳凱歌提供的錘子、創可貼、“不許哭”等開放式即興素材,讓他們依據進行表演﹔張紀中為韓雪、宋軼量身策劃“打劫中展現四種性格”的難題,引得全場驚嘆。除了演員的激烈對決,本期導師以及“演員推薦人”張國立還將首次在《我就是的演員》的舞台再現自己的經典之作。節目將於本周六晚20:15在浙江衛視播出。(記者 蔡慕嘉)

(責編:章華維、高紅霞)