金融活水 助力普惠 建設銀行在川舉辦“民工惠”業務客戶推介會

2018年12月07日18:56  來源:人民網-四川頻道
 
12月5日,中國建設銀行在成都舉辦“民工惠”業務客戶推介會。
12月5日,中國建設銀行在成都舉辦“民工惠”業務客戶推介會。

人民網成都12月7日電(王軍)12月5日,中國建設銀行在成都舉辦“民工惠”業務客戶推介會。30余家建筑企業及勞務公司到場參會, 四川省住房和城鄉建設廳、四川省人力資源和社會保障廳、中國人民銀行成都分行等單位受邀出席。參會代表通過聽取產品介紹、開展互動交流,共商普惠金融的合作之策。基於前期使用建設銀行網絡供應鏈產品的切身體會,3家勞務公司現場與建設銀行簽署了“民工惠”代發合作協議。

在建筑施工的產業鏈中,長期存在分包商找錢發工資難,工資款資金挪用行為普遍,農民工工資實名制、分賬制的政策落實難等問題,雖經各方努力但仍未得到根本解決。

建設銀行國立董事長提出“讓金融真正成為解決社會問題溫柔而有效的手術刀”,就是要以金融之力來破解社會痛點難點。建設銀行是國有大行,哪裡有建設哪裡就有建設銀行,哪裡有建設哪裡就有農民工兄弟,建設銀行深刻理解建筑生態系統,我們有能力用金融活水,直擊產業痛點,促進和改變建筑產業生態,提供普惠服務。我們整合各方資源,全力打造“農民工普惠服務平台”,創新推出“民工惠”產品,以供應鏈金融為抓手,疏通產業鏈梗阻,實現農民工工資及時精准到賬。

建總行公司業務部參會代表表示,本次來川舉辦推介會,並選擇四川分行作為“民工惠”產品的試點分行,就是希望依托四川建筑大省的資源優勢,農民工輸出大省的基礎優勢,金融監管部門和各級政府部門積極指導的政策優勢,各界企業家朋友鼎力支持的人和優勢,共同構筑農民工服務生態保障體系,幫助更多的農民工朋友通過“建行農民工普惠服務平台”實現樂享幸福生活的願景。

四川省住建廳建管處參會代表肯定了四川建行在服務基層民生、支持地方經濟發展上做出的積極探索和貢獻,並指出建設銀行的創新舉措是對農民工工資實名制、分賬制政策的充分落實。

作為活動承辦方,建行四川省分行堅信,有黨和政府的堅強領導,有金融監管部門的積極指導,有企業的鼎力支持,有金融的活水注入,大家齊心合力,一定能從根本上解決建筑業痛點。建行願與各方攜手同行,推動中國普惠金融事業蓬勃發展,更好地服務弱勢群體,為百姓安居樂業、建設現代美好生活貢獻建行力量。 

(責編:高紅霞、羅昱)