《海王》今天公映 導演溫子仁:將考慮在電影中加入中國元素

2018年12月07日07:47  來源:成都商報電子版
 
原標題:導演溫子仁:將考慮在電影中加入中國元素

  溫子仁現身粉絲瘋狂

  “王者降世”單人海報

  由華納兄弟影片公司出品的DC全新超級英雄電影《海王》今天與中國觀眾見面,該片由溫子仁執導,杰森·莫瑪、艾梅柏·希爾德、帕特裡克·威爾森聯合主演。近日,該片在成都舉行試映會,特效精彩、場面宏大,得到觀眾好評。特別值得一提的是,此次公映比北美早兩周,足以看出片方對中國市場的信心。

  該片導演溫子仁曾執導《電鋸驚魂》《招魂》等恐怖片,這次拍《海王》,如何展現自己的特長?成都商報-紅星新聞記者近日通過片方採訪了溫子仁。

  談電影

  “海洋其實是一個可怕的地方”

  電影《海王》由著名好萊塢華裔導演溫子仁傾情打造,這也是他第一次執導超級英雄電影。之前曾執導《電鋸驚魂》《招魂》等恐怖片。當年的《速度與激情7》在中國內地創下超過24億元的票房,問及《海王》有沒有新的突破,溫子仁說:“不管是拍超級英雄電影,還是恐怖片,最重要的是創造出大家關心和喜愛的角色,講一個好故事。這部影片裡有一個巨大的不同就是預算高了,能拍更多的東西了。”

  提及自己擅長的恐怖元素,溫子仁說:“海洋其實是一個可怕的地方,它非常地強大,也非常地危險,我們必須要對它非常地敬重。這個片子裡,我們看到亞特蘭蒂斯,它是活力非常神奇的地方,但是我也想展現它其實是一個有點可怕的地方,所以恐怖片的元素就能夠讓我運用。”

  溫子仁也提及電影中的一些場景。他透露,自己非常喜歡片中海王跟魚交流的場景,“我怎麼讓海王成為一個很獨特的超級英雄呢,他能跟魚說話。而且這也是我最喜歡的一段,並不是超級大的動作場面,而是一個非常小很有情感的一段,當他們兩個躲在鯨魚的嘴裡頭的時候。”

  談中國

  “從小我就非常喜歡《西游記》”

  不久前,溫子仁攜主演杰森·莫瑪、艾梅柏·希爾德亮相北京,參加影片的首映活動,他表示,很高興能把自己最自豪的一部作品帶到中國。問及有沒有考慮在未來的電影中加入中國元素,他說:“我是一個華裔,所以在我長大的過程當中聽到很多中國故事,從小我就非常喜歡《西游記》。像《大話西游》這樣的故事,孫悟空這個角色也是非常棒的,角色背后所蘊含的哲理非常令人振奮。我肯定會在將來的電影中,考慮加入一些中國元素。

  說起拍攝《海王》時遇到的挑戰,溫子仁說,水下攝影是一個挑戰,“很難拍的,很難構建。我也覺得讓演員們在這樣一個環境下去工作,也是挺不好意思的。我們也使用了一種拍攝技能,就是在綠幕的環境之下,讓他們去模擬在水下的這些動作。”

  這次的《海王》,溫子仁想拍一部不同以往的超級英雄電影。“我覺得這部片子,跟其他的超級英雄大片不太一樣,它比較像是一個經典的冒險、奇幻的動作片。他們會經歷不同的世界,在這個過程中你可以了解他們,越來越喜歡這些角色。這跟一般的超級英雄電影不一樣,所以我們希望走這個方向,比較有樂趣的像公路電影的感覺。” 成都商報-紅星新聞記者 張世豪 實習生 陳雅慧 照片由片方提供

(責編:高紅霞、羅昱)