成都二環高架已實現5G全覆蓋

2018年12月07日07:24  來源:四川日報
 
原標題:成都二環高架已實現5G全覆蓋

  12月5日,記者從四川電信獲悉,目前成都二環高架已實現5G全覆蓋。同時,四川電信還在二環高架打造5G體驗環線,並面向廣大企業和產業鏈開放,為5G應用研究提供載體。

  當天,記者在現場乘坐載有5G信號轉換設備的公交車,搜索到名為“ChinaTelecom-5G”的熱點並連接,通過第三方軟件“雲測速”對比4G信號和5G熱點下載速度,結果顯示,5G下載速度是4G的近10倍。“今后手機直接接收5G信號,提升會更明顯。”四川電信網絡運營中心相關負責人說。

  此外,公交車上還提供VR全景體驗、雲游戲模擬等5G相關應用。成都電信后續將通過其微信公眾號開通市民和企業的預約體驗服務。

  上述負責人介紹,未來的5G應用中,雲游戲的打造將成為電信業務的重點。“雲游戲將游戲客戶端存儲在雲平台而非手機等終端,將降低用戶的硬件配置需求,提升用戶畫質、幀率、續航等方面的體驗。”目前,四川電信正在對接成都的游戲設計、游戲運營企業,共同研發雲游戲,搶佔娛樂產業發展先機。(記者唐澤文)

(責編:高紅霞、羅昱)