2019年1月5日起 成都將首次開行至廈門高速動車組

2018年12月07日07:07  來源:成都日報
 
原標題:成都將首次開行至廈門高速動車組

  本報制圖 江蕊鬆

  記者從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,按照中國鐵路總公司統一部署,該集團公司將於2019年1月5日起執行新的列車運行圖。成都也首次開行至廈門、溫州等地高速動車組。

  據了解,本次調圖,成都局集團公司將共計開行客車583.5對,較上一次調圖增加50對,其中開行動車組列車443對,普速客車140.5對,高鐵運輸能力較調圖前提升約9%。

  北上動車更多

  線路:“蓉京快線”動車組

  作為“北京8小時交通圈”的客運品牌,鐵路部門在現有開行的3對成都東至北京西高速動車基礎上,從1月5日起新增1對單程旅時最快僅7小時45分的G350/49次“蓉京快線”動車組,滿足北京方向的客流需求。不僅四川北上能力在此次調圖中得到提升,重慶往西北方向的運能也得到了加強,根據新圖安排,1月5日起新增的蘭州西(蘭州)至重慶北D752/1次、蘭州至重慶北D754/3次將首次採用動車組運行,全程運行約7小時,較目前蘭渝鐵路最快普速客車壓縮近3小時,這也是動車組列車在蘭渝鐵路全線首次載客運行。

  南下添新選擇

  線路:到廈門、溫州動車

  此次調圖,成都、重慶將首次開行到福建廈門、浙江溫州的高速動車組。其中,成都東至廈門北的G2371/2次動車組,沿途停靠重慶西、貴陽東、懷化南、長沙南、南昌西、三明北等車站,高鐵把成都、重慶、貴陽三座內地“旅游網紅城市”與廈門這座沿海“旅游打卡城市”相連,四城居民往來又添新的選擇。此外,鐵路部門還將新增1對成都東至蒼南G1983/4次高速動車組,沿途停靠婁底南、金華、溫州南等站,其中成都至溫州的旅行時間將從目前的37小時縮短至13小時﹔溫州蘊含豐富的旅游資源,不僅有著“三山五岳”的雁蕩山,蒼南的炎亭海灘、玉蒼山、碗窯古村也是近年來新晉的“網紅”打卡勝地,深受游客喜愛。

  優化短途客運

  線路:成灌、成雅動車

  據了解,除了長途客運產品的覆蓋面增大、產品選擇更加多樣化以外,成都局集團公司也進一步優化了短途客運產品。作為我國第一條市域鐵路,成灌快鐵調圖后的動車組開行密度將從目前的36對提升到59對,這也意味著成灌鐵路發車密度將控制在15分鐘左右。與此同時,還將採用素有“大肚子動車”之稱的CRH6A-A型動車組擔當運營,實現成都至都江堰、成都至彭州、成都至離堆公園構成的“三線多點”間高密度開行,讓旅客的出行體驗更美好。據了解,成灌快鐵目前採用的是CRH1型動車組,該車型更適用於長途運輸。而CRH6型動車組則著重於大載客量、快速啟停和加速能力,對於最高運行速度則沒有太高要求。

  此外,成都至雅安鐵路預計將在今年底開通投用,這條連接成都與雅安的快速鐵路,結束了雅安城區不通火車的歷史,進一步提升了川西地區的運輸通道能力。

  本報記者 田程晨

(責編:高紅霞、羅昱)