廣元昭化網絡扶貧入選創新優秀案例

2018年12月03日17:36  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都12月3日電 近日,由中央網信辦信息化發展局指導,中國網絡社會組織聯合會主辦的2018網絡扶貧論壇暨創新優秀案例發布會在北京舉行。

  來自政府機構、網絡社會組織、互聯網企業、專家學者和知名媒體等百余位代表齊聚北京,分享網絡扶貧實踐經驗,探討網絡扶貧創新舉措,四川省網信辦、廣元市昭化區網信辦應邀參加發布會。

  本次網絡扶貧優秀案例征集活動於7月30日在西藏拉薩正式啟動,截止到10月31日,共收到80余家單位報送的160余份案例。經過初選、專家評審及網上公示等環節,8個項目入選網絡扶貧最佳創新案例,30個項目入選網絡扶貧優秀案例。

  四川省廣元市昭化區互聯網信息辦公室報送的電商扶貧項目(龍泉·昭化東西部協作電商扶貧“飛地”項目)預計累計投資700萬,借力龍泉在農村電商發展方面的豐富實踐和先經驗以及優質的人才、技術優勢,通過兩年時間,採取線上建設昭化電商扶貧平台、線下運營扶貧020義賣專區、打造昭化微商村、深化電商消費扶貧鏈接助農、暢通網絡營銷渠道等七大舉措,推動農村特色產業發展,提高教育水平和就業創業能力,實構建人人參與的網絡扶貧大格局,推動昭化網絡扶貧見實效。該案例是四川省唯一入選的優秀案例。(徐旭)

(責編:章華維、羅昱)