四川冬天正式開啟 成為近9年來最早入冬年

2018年11月21日08:25  來源:四川新聞網
 
原標題:四川冬天正式開啟 成為近9年來最早入冬年

  11月20日,記者從四川省氣象台獲悉,根據資料統計顯示,近9年來,成都入冬的時間均在11月20日之后,最早的一年是2017年,入冬時間是11月21日,最晚的是2015年,入冬時間是12月12日,而今年在11月中旬,16日開始成都已經連續5天日平均氣溫低於10度,表明成都已正式入冬。

  另外,綿陽、德陽、雅安、資陽、廣元、遂寧等市也於11月16日進入氣象學意義上的冬季。冬天正式開啟,請大家准備好全副保暖應對這個冬季。

  20日晚上到21日白天:雅安、眉山、樂山、宜賓、瀘州、自貢、內江、資陽、廣安、達州10市陰天有小雨或零星小雨,盆地其余地方陰天間多雲﹔甘孜州南部和涼山州大部陰天間多雲有陣雪(雨),其中甘孜州南部的局部地方有中雪,川西高原和攀西地區其余地方多雲間晴。

  24小時內,盆地最低氣溫:6~8℃﹔最高氣溫:13~15℃。(記者 李慧穎)

(責編:高紅霞、羅昱)