川航“英雄機組”重返藍天

2018年11月19日07:15  來源:四川日報
 
原標題:川航“英雄機組”重返藍天

  11月16日11時45分,由四川航空“中國民航英雄機組”執飛的川航3U8883成都至北京航班順利飛抵北京首都國際機場。這標志著英雄機組成員的身體狀況以及技術狀態已經完全恢復,正式重返藍天。

  今年5月14日,川航3U8633航班在執行重慶至拉薩飛行任務中,駕駛艙右座前風擋玻璃破裂脫落。面對突發狀況,機長劉傳健等全體機組成員沉著應對,在多部門的密切配合下,成功備降成都雙流國際機場,確保了機上119名乘客和9名機組成員的生命財產安全。6月8日,中國民航局和四川省政府授予川航3U8633航班機組“中國民航英雄機組”稱號,授予機長劉傳健“中國民航英雄機長”稱號。

  此次執飛航班的機型為空客A321,川航英雄機組全體成員均參與航班保障。在接到復飛指令后,機長劉傳健表示:“感謝社會各界長期以來對我們個人和所在公司的關心和厚愛,我們將盡心執飛好每一個航班,確保安全飛行。”

  此前,英雄機組的全體成員積極配合開展康復性檢查訓練,經歷了為期6個月的康復療養。(記者 王眉靈)

(責編:李強強、高紅霞)