巴陝高速本月22日正式通車? 辟謠!時間還未定

2018年11月19日07:52  來源:四川新聞網
 
原標題:巴陝高速本月22日正式通車? 辟謠!時間還未定

  11月18日,關於“巴陝高速米倉山隧道11月20日正式通車”及“11月22日巴陝高速全線正式通車”的消息在巴中各媒體廣泛傳播,眾多網友對此紛紛表示期待。隨即記者從四川巴陝高速公路有限責任公司工程處長周雄華處了解到,不論是米倉山隧道還是巴陝高速,正式通車時間均未確定,還需省交通運輸廳正式批復。

  “目前我們沒有關於‘11月22日巴陝高速正式通車’這個說法,關於正式通車的時間正在等待省上的批文,時間確定后我們會馬上對外發布。”18日下午,在談及米倉山隧道及巴陝高速全線正式通車時間問題時,周雄華告訴記者,網絡上傳播的關於“巴陝高速米倉山隧道擬定於2018年11月20日正式向社會開放通行”是一份內部工作文件,且是“擬定”,並不是說正式通車就是在20日。但當前已完成全部施工任務,因此預計米倉山隧道正式通車時間會在月底,但具體時間還未確定。而屆時,隨著米倉山隧道的正式通車,意味著巴陝高速也即將實現全線正式通車。

  據了解,巴陝高速公路起於川陝兩省接線的米倉山隧道進口處,止於巴中市東興場互通,路線全長約117.5公裡,概算總投資147億,該條高速公路是四川至陝西的第三條快速通道。巴陝高速全線通車后,將和廣陝高速、達陝高速一起“三箭齊發”,共同助力形成全省對外“四向拓展、全域開放”立體全面開放格局、對內“一干多支、五區協同”區域協調發展格局,進一步夯實巴中成為川東北綜合交通樞紐城市和川北門戶城市,給川陝革命老區振興發展示范城市、深化川陝革命老區綜合改革試驗、秦巴山區脫貧攻堅提供堅強的交通運輸支撐體系。(記者 李桃)

(責編:李強強、高紅霞)