傳遞正能量 千家萬店做公益

2018年11月16日14:03  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月16日電 (王波)11月16日,四川省愛心助老慈善促進會社區服務分會成立暨“愛心服務進社區 千家萬店做公益”系列主題活動啟動儀式在成都舉行。啟動儀式上,聯盟商戶代表表示,將在慈善促進會的指導下,進行為期3年的“愛心服務進社區,千家萬店做公益”系列主題活動。在本次活動中,還啟動了四川省幫扶特殊人群創業簽約儀式,四川省特殊文化藝術大賽啟動儀式及2018環球星模公益大賽啟動儀式。

據四川省愛心助老慈善促進會社區服務分會負責人王光林介紹,該公益組織秉承“愛心服務進社區,千家萬店做活動”的慈善理念,積極開展幫老助孤,賑災救濟,扶貧濟殘,愛心助學等公益慈善項目。

啟動儀式現場,來自四川省南部縣四龍鄉小學鮮奎校長代表學校與愛心企業簽約,牽手結對。據鮮奎介紹,南部縣四龍鄉小學是九年義務制學校,目前學校有學生485人,其中留守兒童287人,孤兒11人,殘疾兒童8人。與全縣同類學校相比,教學設備比較落后。愛心企業得知該校情況后,已先期捐贈電腦5台,在該校開設“愛心電教室”,極大地解決了學校開展信息技術教學電腦設備短缺的問題。

“扶貧先扶智。”愛心企業家楊智輝女士表示,活動將組織發動更多企業和商家,加入到公益行動中來,關注山區留守兒童,開展愛心助學活動,為山裡的孩子們送去一縷陽光,傳遞一份社會正能量,共同呵護他們的成長。

當天,來自遂寧的99歲抗戰老兵楊魁浩老人也受邀來到了啟動儀式現場。他得到本次活動的邀請后,十分激動,表示能為社會公益事業貢獻自己的一份力量,是他最大的心願。現場的愛心企業捐贈了各種生活所需的救助物資,表示願意同楊魁浩一起助力關愛貧困山村留守孩童的公益事業。

據組委會負責人石涌介紹,即日起,聯盟商戶將和四川省愛心助老慈善促進會社區服務分會一起,進行為期3年的“愛心服務進社區 千家萬店做公益”系列主題活動,每周將在全省范圍內各社區同時開展不同的系列主題公益活動。在3年的活動期間,每一個商家將會用自己每一筆營業額按比例進行公益捐贈,與貧困對象“一對一”幫扶,進社區開展“眾籌時光,敬老孝老”,建立愛心圖書館,成立“愛心志願車隊”服務廣大中考和高考學子等系列活動,通過線上線下不斷努力,用互聯網思維鏈接實體商家,號召千家萬店以公益之心撒播愛和關懷。 

(責編:羅昱、高紅霞)