老甲A聯賽恩施開戰 四川隊取得開門紅

2018年11月16日07:15  來源:四川日報
 
原標題:老甲A聯賽恩施開戰 四川隊取得開門紅

  11月15日,第七屆老甲A聯賽在湖北恩施拉開帷幕。四川、上海、北京、湖北、陝西、天津、廣州等省市的12支老甲A球隊共300多名球員將在一個星期的時間裡,以球會友,推廣足球。

  老甲A聯賽又稱甲A明星邀請賽。2012年,在彭偉國、高峰、范志毅、魏群、姜峰5位甲A球星的倡議下,第一屆甲A明星足球邀請賽在廣州成功舉辦,此后先后在成都、北京、上海、青島等地輪辦。目前,參賽隊從第一屆的6隊擴展到12隊,已初步孵化為中國足壇的一個賽事品牌,在民間具有一定的社會影響力。從2020年起,組委會計劃將老甲A聯賽轉型為一項新的品牌賽事——“中國傳承足球超級聯賽”(頂級聯賽)和“中國傳承足球冠軍聯賽”(次級聯賽),並實行升降級積分排位制,這兩項賽事將成為中國退役職業球員的一個競賽和交流平台,也是中國職業足球文化傳承的平台。

  在本屆賽事首輪比賽中,四川有緣酒明星隊憑借鄒侑根的進球1:0擊敗陝西隊,東道主湖北隊則以4:1大勝山東魯能泰山,廣州0:1不敵上海,青島與天津的比分鎖定在0:0。(記者薛劍)

(責編:高紅霞、羅昱)