成都至蒲江鐵路進入運行試驗階段

2018年11月13日07:46  來源:成都日報
 
原標題:成都至蒲江鐵路進入運行試驗階段

  試驗列車在成雅鐵路上開行

  12日,記者從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,11月12日開始,新建成都至蒲江鐵路(以下簡稱成雅鐵路成朝段)進入運行試驗階段。與此同時,成雅鐵路朝陽湖至雅安段目前已經進入動態驗收階段,成雅鐵路朝陽湖至雅安段有望與成雅鐵路成朝段同步開通投用。

  開通后成都市區跑攏蒲江

  隻要半小時

  成雅鐵路成朝段是四川省成都市市域快速鐵路通道,也是中國西部路網重要組成部分。線路全長約98公裡,設計時速為200公裡,屬雙線客運專線鐵路。成雅鐵路成朝段除了成都西站是在原址改建外,全線還新建有溫江、羊馬、崇州、大邑、邛崍、西來、蒲江、朝陽湖8個車站,線路開通后從成都西站出發隻要半個小時就可以跑攏蒲江朝陽湖。

  運行試驗期間,鐵路部門將通過故障模擬、應急救援演練、列車運行圖參數測試和按圖模擬行車等方式,對新建線路、列車設備進行全面綜合檢測,確保達到運營條件,為正式開通打好基礎。

  成雅鐵路的開通,將填補川西地區的鐵路網空白區域,這條鐵路對改善區域交通環境,激活沿線豐富的旅游資源,推進城鄉統籌協調發展、加強客貨運輸交流都能起到積極的作用。屆時,邛崍、溫江、崇州、大邑、蒲江、名山、雅安等多個縣市不僅結束了不通火車的歷史,更打通了與省會城市連接的“一小時”交通圈。市民通過這條鐵路不僅出行更加快捷、方便,串聯豐富旅游資源的成雅鐵路,也將把川西獨有的美食、美景展現在市民眼前。

  另據消息,成雅鐵路朝陽湖至雅安段目前已經進入動態驗收階段,成雅鐵路朝陽湖至雅安段有望與成雅鐵路成朝段同步開通投用。

  “一環七射”鐵路公交化項目預計2022年建成

  此外,為深入貫徹落實省委“一干多支”發展戰略部署,充分整合鐵路既有運能資源,創新鐵路運營服務模式,通過“高頻發車、優質服務”的鐵路公交化運營進一步強化成都平原城際間快捷軌道交通聯系,加速促進區域內資源優化配置,顯著增強區域綜合承載能力,持續提升區域經濟發展動能,有效助推成都平原經濟區同城化一體化發展,成都、綿陽、德陽、樂山、眉山、資陽、遂寧、雅安8市政府與中國鐵路成都局集團有限公司就進一步深化路地合作、加快推進成都平原經濟區鐵路公交化運營達成 “8+1”協同合作框架協議。市交委相關負責人透露,協議明確將加快構建成都至德陽、綿陽、資陽、眉山30分鐘交通圈,成都至遂寧、樂山、雅安1小時交通圈,成都市域內30分鐘交通圈﹔力爭於2022年全部建設投運“一環七射”鐵路公交化項目,將成都至平原經濟區內城市高峰時段動車平均發車間隔力爭控制在20分鐘以內,全天動車平均發車間隔力爭控制在30分鐘以內。記者 田程晨 文/圖

(責編:袁菡苓、高紅霞)