彭清華會見澳門特別行政區行政長官崔世安

2018年11月10日08:02  來源:四川日報
 
原標題:彭清華會見澳門特別行政區行政長官崔世安

  11月9日,省委書記彭清華在澳門會見澳門特別行政區行政長官崔世安。本報記者歐陽杰攝

  11月9日下午,省委書記彭清華在澳門會見澳門特別行政區行政長官崔世安,雙方圍繞深化川澳全方位交流合作交換意見,達成系列共識。

  彭清華首先感謝澳門特區政府和澳門人民對四川經濟社會發展特別是汶川特大地震災區恢復重建的幫助支持。彭清華說,四川和澳門經濟互補性很強,長期以來保持著良好合作關系,這次雙方又召開川澳合作會議第一次會議並建立常態化機制,標志著兩地交流合作進入了新階段。我們將以此為契機,與澳門特區政府及有關方面共同努力,加強雙方政府間、企業間、商協會間、青年間溝通交流,推動川澳合作機制落到實處、收到實效,為四川全面開放合作注入新動力,為澳門經濟多元發展拓展新空間。

  崔世安表示,非常高興彭清華書記率四川代表團來澳門考察,這充分體現了四川開放的戰略眼光和對澳門發展的支持。澳門與四川有著良好的合作基礎,在很多方面都可以互學互鑒、攜手進步。澳門特區政府將繼續堅持積極務實的合作精神,與四川共同打造好川澳合作機制,攜手為兩地人民的美好生活而努力。

  范銳平、王寧、王銘暉、李雲澤參加會見。

(責編:袁菡苓、高紅霞)