香港總商會與省投促局簽署合作備忘錄

2018年11月09日15:08  來源:四川日報
 
原標題:香港總商會與省投促局簽署合作備忘錄

  11月8日,由省人民政府主辦的“在港世界500強亞太區負責人座談會”在香港舉行。會上,香港總商會與省投促局簽署合作備忘錄,明確雙方將建立更加緊密的合作關系,通過“建機制、強基礎、促招商”,讓更多香港企業了解四川、投資四川。

  香港總商會副主席孫立勛表示,包括太古集團、九龍倉、匯豐銀行等港企均在四川投資興業,他願意為四川與香港、與在港世界500強企業“牽紅線”。他認為,要深化川港合作關系,既要瞄准大企業,也要鼓勵中小企業的發展。

  怡和(中國)有限公司主席許立慶在發言中介紹,怡和去年在四川的營業額達150億元,雇佣員工數量超過一萬人。他說,四川是怡和非常重要的投資基地,未來將繼續搶抓新機遇,強力推進與四川的合作,助力四川經濟社會發展,為川港合作貢獻一份力量。(四川日報記者 袁婧 熊筱偉)

(責編:高紅霞、羅昱)