成都高投在港發行3億額度美元債券

2018年11月09日15:08  來源:四川日報
 
原標題:成都高投在港發行3億額度美元債券

  11月7日下午,成都高新區全資國有獨資平台公司——成都高新投資集團有限公司在香港聯交所成功發行3億額度美元債券。這是該集團發行的首筆美元債券。

  成都高投集團副總經理李小波介紹,此次發行的是3年期票息6.280%的高級固息美元債券。發行主體及債券評級均由國際三大評級機構之一的穆迪公司給予了Baa3評級。“通過此前高效執行和路演安排,在全球股市震蕩背景下實現了較低成本的定價發行。”

  成都高投集團董事長冉光俊表示,此次發行的境外美元債券一方面將助推集團海外戰略性產業和投資布局、國際資本運作和國際開放合作等國際業務發展,另一方面則進一步打通了企業境外資金渠道,構建起更為靈活多元的融資結構。

  省發展改革委相關負責人表示,債券發行后將為企業正在開展的境內外重大投資項目提供有力的資金保障。四川積極支持有條件的國有企業走出去,利用境外低成本資金參與建設。今年以來,四川已備案企業境外發債額度52.38億美元,是去年的3.75倍,其中國有企業佔比70%以上。(四川日報記者 熊筱偉袁婧)

(責編:高紅霞、羅昱)