蓉港青年創新創業夢工場落戶天府新區

2018年11月09日15:06  來源:四川日報
 
原標題:蓉港青年創新創業夢工場落戶天府新區

  11月8日上午,在香港舉行的“川港澳合作周·走進香港”經貿合作論壇上,蓉港青年創新創業夢工場正式揭幕。

  蓉港青年創新創業夢工場選址天府新區成都科學城設計創意產業園區內,投資約7000萬元,佔地約1萬平方米。蓉港青年創新創業夢工場由四川天府新區成都管委會、香港青年協會、成都青年聯合會三方合作共建,採用政府引導、社會化協作的模式運營,服務港澳台及外國青年創辦或領辦創新創業項目。

  四川天府新區成都管委會相關負責人介紹,該平台將聚焦文化創意、金融科技及智能硬件等領域,通過鏈接蓉港及國際創新創業資源、配套扶持政策,合力推動青年創新創業、高端技術研發和新興產業發展。

  今年5月,香港特別行政區政府代表團來川訪問,雙方明確將加強成都和香港創新創業合作,為香港青年人提供更多到內地發展機會。香港創新創業企業有光科技負責人李祎認為,以四川為代表的內地有巨大市場,將為香港青年創新創業提供承載空間。香港協成行發展有限公司總經理方文雄認為,新平台的搭建有助於推動香港優秀科研成果在川落地。(四川日報記者 熊筱偉袁婧)

(責編:高紅霞、羅昱)