四川向香港國際機場學什麼?

2018年11月09日07:11  來源:四川日報
 
原標題:四川向香港國際機場學什麼?

  作為全球最繁忙機場之一,它卻隻有兩條跑道

  作為全球最繁忙的機場之一,香港國際機場隻有兩條跑道。

  這兩天,四川代表團成員在香港國際機場實地考察后,都不約而同提到這個讓人驚訝的事實——僅靠兩條跑道,去年香港國際機場貨運量全球第一、客運量全球第三。相比之下,跑道數相同的雙流國際機場,去年客運量比前者要少約2000萬人次,貨運量隻有約八分之一,都顯得有些“不堪重負”。

  那麼少的跑道、那麼多的運量,香港國際機場為何如此高效?正在建設天府國際機場、構建對外開放空中通道的四川,又可以從中學到什麼?

  高效秘訣

  通過“智能化”“自動化”技術,將兩條跑道用到“極致”

  去年客運量達到7300萬人次,貨運及航空郵件量超過500萬噸,為何香港國際機場的客貨運量能有這麼大?

  成都雙流國際機場副總經理邵明智提到一組數據:香港國際機場每小時起降飛機68架次,而雙流國際機場是50架次。“這當然有空域管理等客觀原因,但香港高效的機場管理也是一個關鍵。”

  高效管理是如何實現的?對此香港機場管理局發言人總結為:通過“智能化”“自動化”技術,將兩條跑道用到“極致”。

  針對機場智能化,該發言人介紹,機場應用了流動智能登記櫃台、旅客自助行李托運、容貌識別等技術手段,來提高登記、出入境等相關手續辦理效率。

  至於機場自動化,該發言人介紹了幾項技術,如協助員工將沉重行李提起放進行李集裝箱的搬運機械臂﹔追蹤各停泊處的手推行李車數量,並向員工發出補充提示的視像分析系統﹔預測抵港旅客人數,以便適時調配人手的即時預測系統等等。

  學習要點

  既要提高管理技術含量,也要推動機場、空管等運行控制中心互聯互通

  對標香港經驗,四川當從何學起?現場參觀香港國際機場后,多位四川代表團成員表示,對其高效的管理印象深刻,“我們是平面貨庫,貨都平攤在地上;香港是立體貨庫,貨物層層疊疊堆了四五層樓高,一掃碼,貨物自動運下來。”邵明智感慨四川與之的技術差距,“在香港機場,客戶可以在網上即時追蹤貨物,托運流程的透明度和效率大大提升。這些都是我們要學習的。”

  中國民航管理干部學院臨空經濟研究所副所長李小群認為,四川除了提高管理技術含量外,還應盡力推動機場、空管、航空公司的運行控制中心,實現互聯互通、信息共享,“這在一些先進地區已經是‘標配’”。

  事實上四川向香港的學習已邁出實質性步伐。今年5月,在川港高層會晤暨川港合作會議第一次會議上,川港雙方同意在包括機場建設管理等11個領域開展合作。

  省機場集團有限公司董事長李偉介紹,該集團與香港機場管理局簽署了項目合作備忘錄。“明年預計將有超過200名員工到香港學習有關課程。”邵明智介紹,建設中的成都天府國際機場也在借鑒香港經驗,推動智慧機場建設。四川日報記者熊筱偉袁婧

(責編:李強強、羅昱)