探訪成都英雄聯盟賽事OMG主場:賽季平均上座率曾達97% ,創全國主場之最

2018年11月08日07:51  來源:封面新聞
 
原標題:探訪成都英雄聯盟賽事OMG主場:賽季平均上座率曾達97% ,創全國主場之最

在王思聰微博撒113萬高調慶祝英雄聯盟戰隊IG奪冠,引起全民熱議的同時,你是否想起,在成都也有一個英雄聯盟職業聯賽的賽事場館?11月7日,封面新聞記者前往成都梵木創藝區,探訪OMG戰隊主場。

目前,英雄聯盟職業賽處於休賽期,場館大部分時間是空置狀態的。整個場館內外場面積達16800平米,開賽期場館內可同時容納600人。

回憶賽事期間,OMG主場工作人員馮博欣說:“入座率基本都在九成左右,除了本地的觀眾外,有幾個貴州的OMG戰隊粉常買票來成都現場看比賽。”目前,這個場館已經見証了大小近百場的英雄聯盟職業賽事。而場館還在東郊記憶的時候,縱觀一個賽季,場館平均上座率高達97%,為全國幾個主場之最。

記者問及場館經營效益,對方稱不便具體透露,隻能說綜合考慮官方賽事、承接商業活動等因素,基本達到收支平衡。

休賽期結束,英雄聯盟職業聯賽就將迎來新一輪的賽事,新賽事前,場館將怎樣布置?馮博欣說,主要以提升觀眾的觀賽體驗為目的,對舞美、燈光等進行更新。

馮博欣說,成都的文創環境非常適合電競賽事的發展。從電競賽事受眾基數來看,在西南地區內,成都也遠超西安、重慶等城市。封面新聞見習記者 劉旭強 申夢芸

(責編:袁菡苓、高紅霞)