銀杏季已到 成都高校出行走一波

2018年11月08日07:32  來源:封面新聞
 
原標題:銀杏季已到 成都高校出行走一波

  成都的秋冬總會帶給人無限的驚喜,單從每一年賞銀杏就能感受到那份喜悅。今天已經立冬,這時才發現,金色的銀杏早已等待著可愛的人兒去打卡。本期將帶大家走進高校,去感受那裡的文藝氣息。

  電子科大沙河校區

  電子科大的銀杏可以說穩居“最美銀杏觀賞地Top10”。每一年的秋天,1600顆銀杏將校園帶入一片浪漫的金黃之中。

  電子科大清水河校區

  清水河校區的銀杏盡管較沙河校區的小棵一些,但是高密集程度依然有一片燦爛的效果。

  四川大學華西校區

  川大似乎在一年四季都能找到觀賞美景的點,深秋時節更是多了些古典的味道,鐘樓旁的銀杏樹,倒影在湖面上,仿佛置身於畫中。

  四川大學望江校區

  望江校區化學樓前的兩株銀杏,已有上百年的樹齡,每一年在這兩棵樹下駐足觀賞的人不少。在紅牆的映襯下,更顯魅力。當然,還有銀杏樹籠罩的街道,周末就當是步行街吧,已經被前來打卡的游客承包了。

  成都大學

  不同於其他高校的銀杏,能夠帶給人成片的震撼。在成都大學嚶鳴湖邊,能夠欣賞到銀杏與拱橋湖水相映襯,有種小家碧玉的優雅。封面新聞記者 郭可欣

(責編:袁菡苓、高紅霞)