彭清華在香港分別拜會董建華梁振英

2018年11月08日07:10  來源:四川日報
 
原標題:彭清華在香港分別拜會董建華梁振英

  11月7日,率四川代表團在香港考察學習的省委書記彭清華,分別拜會全國政協副主席董建華、梁振英。

  董建華表示,今年是改革開放40周年。40年來,中國經濟發展取得了舉世矚目的成就,已成為全世界第二大經濟體。香港發展離不開包括四川在內的各省(區、市)的支持。將積極發揮作用,鼓勵香港工商界和各方面繼續參與支持四川建設發展,推動香港與四川合作不斷取得新成果。

  梁振英表示,近年來,香港和四川交流合作日益密切。希望兩地抓住和用好“一帶一路”和粵港澳大灣區建設的重要機遇,更好發揮各自優勢,加強各層級特別是專業界和商協會的交流合作,共同推動西部地區陸海大通道建設,不斷提升川港各領域合作水平。

  彭清華對董建華、梁振英長期以來給予四川經濟社會發展和川港合作的關心支持表示感謝。他說,香港回歸21年來,在中央政府堅強領導下,歷屆香港特區政府堅定不移貫徹落實“一國兩制”“港人治港”、高度自治方針和基本法,團結帶領香港市民努力奮斗,香港各項事業取得長足進步。習近平主席提出共建“一帶一路”倡議、作出全方位推進粵港澳大灣區建設等戰略部署,為深化川港合作提供了重要機遇。希望董建華、梁振英副主席充分發揮影響力號召力,推動川港合作會議機制完善發展,支持西部地區陸海大通道建設,為川港兩地人民創造更多福祉。

  范銳平、王寧、王銘暉、李雲澤參加拜會。

(責編:袁菡苓、羅昱)