“逃犯克星”張學友海口演唱會 警方又抓31名嫌疑犯

2018年11月06日09:17  來源:山西晚報
 
原標題:張學友海口演唱會 警方又抓31名嫌疑犯

“逃犯克星”張學友又顯神威了!5日,海口警方通報了張學友3日、4日兩天在海口舉辦演唱會的狀況,連開兩晚演唱會,張學友立下大功,警方借此機會抓獲20名黃牛、4名販賣假証人員、7名盜竊犯,總共抓獲31人。

據統計,今年張學友巡回演唱會,警方抓獲的違法犯罪人員已超過90人。尤其最近一兩個月,張學友演唱會中被抓的違法犯罪人員最多,遂寧演唱會警方抓獲嫌犯10余名,在石家庄和咸陽演唱會警方分別抓獲3名和5名逃犯,以及其他違法犯罪人員13人,在合肥演唱會警方則抓獲逃犯9名,而今年張學友4月7日南昌演唱會、5月5日贛州演唱會、5月20日嘉興演唱會、6月9日金華演唱會、7月8日洛陽演唱會、7月13日威海演唱會等舉辦地,警方也抓獲了多名逃犯。

張學友此次在海口開演唱會,讓警方一下子抓獲31名違法犯罪人員,也是有特殊原因的,這不光是張學友一個人的功勞,還有現場警察和保安的配合。為了維持秩序,保護觀看演唱會歌迷的安全,海口警方組織安保高達6600人,8.6萬人觀看演唱會,在大基數下抓獲幾名嫌犯似乎再正常不過了。此外,這也得益於現場的人臉識別系統。

對於開演唱會屢立戰功抓逃犯的問題,張學友非常理智,雖然被冠以“逃犯克星”之威名,但張學友從不認為是自己的功勞。5月份張學友接受採訪時就謙虛地表示:“不在我的演唱會被抓,你去便利商店也會被抓啦!”的確,法網恢恢疏而不漏,不在張學友的演唱會被抓,也遲早會在別的地方被抓。不過,逃犯忍不住要來看演唱會也是難以避免的,畢竟逃犯也需要娛樂,張學友就開玩笑說:“感謝你們來看我的演唱會,無論是什麼人我想都需要娛樂。”10月份,張學友接受採訪又一次回應了抓獲逃犯的事兒,這次張學友回答得比較正式,張學友說:“國家的大數據成熟度是超乎我們想象的,人臉辨識很強,科技的發展我覺得很驚人。”張學友更是不忘拿自己開玩笑,“主要不是因為我的演唱會,是因為他們技術太強,開場前、開場后,他們都可以抓到你,不是一個很簡單的事情,我這個白痴無法想象。”張學友還說:“我只是資歷比較深,聽歌的群眾也比較廣,發生幾率比較高。”希望接下來歌神的演唱會能再顯神威。

(責編:袁菡苓、高紅霞)