為建設美麗宜居公園城市提供有力支撐

左正率隊調研金馬河流域水生態治理

2018年10月23日16:32  來源:成都日報
 
原標題:為建設美麗宜居公園城市提供有力支撐

  10月22日,市委常委左正率市級相關部門赴溫江區巡查金馬河流域,實地調研金馬河流域水生態治理相關情況。

  左正一行先后前往溫江區北林綠道魯家灘段、楊柳河海峽工業園區應急污水處理站,對北林綠道(金馬河河堤綠道)和應急污水處理設施建設工作進行了解。

  左正指出,各級各部門要進一步提高思想認識,切實強化各級河長責任擔當,鐵腕重拳抓好水污染防治工作﹔要持續開展污染源排查和常態化水質監測,建立健全水生態治理長效機制﹔要做好宣傳工作,鼓勵各方積極參與,形成全社會齊抓共管的水生態治理工作格局﹔要全力以赴加快污水處理廠等配套設施建設,進一步提升河道治理科學化水平,扎實推進我市水環境質量持續改善,不斷提升群眾對水生態環境的獲得感和滿意度,為加快建設美麗宜居公園城市提供強有力支撐。(記者 李穎)

(責編:李強強、高紅霞)