今日成貴鐵路四川段通電 距開通更進一步

2018年11月02日07:44  來源:四川在線
 
原標題:11月2日,成貴鐵路四川段通電,距開通更進一步!

  據四川省發展改革委員會官方微信消息,11月2日早上8點開始,成貴鐵路四川段將開始通電。此次通電也意味著下一步即將進入聯調聯試,距離正式開通更進一步。

  此次通電范圍為成貴鐵路四川境內全部線路,屆時該區段范圍內所有的供電線路、接觸網及供電設備、設施全部帶電。

  接觸網通電后,禁止鐵路沿線單位或個人直接或間接通過任何物體(如導線、繩索、水流、棒條等物)接觸電氣化鐵路接觸網(包括支柱、支撐結構及其金屬結構),不得進入接觸網周圍2米以內的危險區,不得攀登接觸網的支柱、鐵搭或在其旁逗留。任何單位或個人不得向電氣化鐵路接觸網拋擲物品,在鐵路電力線路導線兩側各300米的區域內升放風箏、氣球,攀登杆塔、鐵路機車車輛或者在杆塔上架設、安裝其他設施,在鐵路橋梁上、隧道內通行等。

  記者了解到,成貴鐵路四川段聯調聯試后,時速250公裡/小時“復興號”電力動車組將在成貴鐵路四川段上線試驗。(記者 王眉靈)

(責編:羅昱、高紅霞)