成都成立互聯網租賃自行車自律聯盟

2018年10月16日08:14  來源:封面新聞
 
原標題:成都成立互聯網租賃自行車自律聯盟

  10月15日,成都城管委舉行“共享單車 文明共享”公益活動,現場宣布成立成都市互聯網租賃自行車自律聯盟。

  “成都的互聯網租賃自行車有180余萬輛,管理著近2000余運維人員,每天為300余萬人次提供服務。”成都城管委相關負責人表示,成都市互聯網租賃自行車自律聯盟由青桔單車、OFO小黃車、摩拜單車、哈羅單車、一步單車等成都市主要互聯網租賃自行車企業共同發起、共同籌建,並推舉青桔單車企業作為會長單位。

  “希望自律聯盟能夠匯聚行業精英、凝聚行業共識、引領行業理念。”該負責人表示,自律聯盟要引導企業切實承擔管理主體責任,主動履行服務承諾,組建專業的運營維護隊伍,做好單車運營調度、停放秩序維護管理,故障單車回收維修和殘舊單車維護保養,採取有效措施維護社會公共秩序和公共利益,確保市民正常通行和市容環境不受影響。

  下午,城管委組織分七組,督查了成都市共享單車治理情況。在天府新區,城管委相關負責人認真查看了單車停放情況,並查看了共享單車倉庫管理情況。

  記者了解到,成都中心城區(5+2)區域10月11日至15日共清理入庫互聯網租賃自行車126229輛,其中:青桔單30500車輛,摩拜單車33106輛,哈啰單車33165輛,OFO小黃單車29458輛。清理行動出動城管、志願者14282人次,車輛2590余台次,發放宣傳資料16800余份。

  封面新聞記者 牛建平

(責編:高紅霞、羅昱)