四川秋意漸濃 你需要的紅葉彩林觀賞線路請查收!

2018年10月11日07:29  來源:封面新聞
 
原標題:紅葉季 | 你需要的線路請查收!

如今四川秋意漸濃,從本月中下旬開始,四川各地區山林將陸續“染紅”。從今天起,旅游頻道將陸續推出四川紅葉彩林觀賞線路,為攝影、旅游愛好者提供第一手信息。

米亞羅

在藏語中這裡被稱作“好玩的壩子”,斑斕的色彩與藍天、白雲、山川、河流構成一幅醉人的金秋畫卷,境內雜谷腦河串起來的米亞羅紅葉、古爾溝溫泉、龍膽溝瀑布、羌村藏寨等景觀,更是體現了歷史的沉澱與神秘的峽谷風情。

地址:四川省阿壩藏族羌族自治州理縣

門票:米亞羅30元/人

路線:自駕成都——都江堰——汶川——理縣——米亞羅(將通過榮昌高速—都汶高速—成那線—米亞羅風景區)全程239公裡

奶子溝

在藏語中這裡有著美麗富饒、幸福安寧之意,這裡長達八十裡的彩林世界綿延不斷,因而被稱作“八十裡畫廊”。沿著公路步行或自駕,更是可以到這裡的山林,在秋日的陽光下,五彩斑斕,如同一幅大自然的手繪油畫。並且這裡植被豐茂,陽光燦爛,氧氣充足,是個天然的大“氧吧”。

地址:位於阿壩藏族羌族自治州黑水縣,省道302線黑水至雅克夏雪山之間

門票:暫無門票

路線:自駕成都——汶川——茂縣——黑水——奶子溝(將通過榮昌高速—都汶高速—成那線—奶子溝)全程353公裡

鬆坪溝

這裡是羌族文化中心區域,是世界上保存最為完整的地震破壞遺址之一、國內著名的紅葉觀賞勝地,素有"三溝九海十四景"之稱。急流怪石、群海奇峰-是鑲嵌在成都-九寨溝旅游干線上的一顆明珠。在2013年,這裡也是被評為國家AAAA級景區。

地址:位於四川省阿壩羌族自治州茂縣,距離茂縣縣城大約65公裡。

門票:80元/人

路線:自駕成都——都江堰——茂縣——鬆坪溝(將通過榮昌高速—都汶高速—蘭磨線—鬆坪溝)全程244公裡

封面新聞記者 郭可欣 實習生 陳彥余

(責編:袁菡苓、高紅霞)