范銳平:堅持生態優先、綠色發展

2018年10月06日21:06  來源:人民網-四川頻道
 

“突出公園城市特點,堅持生態優先、綠色發展,以國際視野和世界眼光高標准高水平建設東部新城,打造成都走向世界的新名片。”

——9月6日,范銳平前往簡州新城、淮州新城等地,調研成都沱江發展軸規劃建設推進情況,並召開推進“東進”戰略工作會

“全面推行河(湖)長制,是以習近平同志為核心的黨中央推進生態文明建設的重大制度性安排,是打造長江上游生態屏障和水源涵養地的根本保証,也是成都加快建設美麗宜居公園城市的重要保障。”

——9月26日,四川省河(湖)長工作推進會議結束后,成都市立即召開電視電話會議部署貫徹落實工作

“把握趨勢、精准研判,創新思路辦法,破解困難壓力,當好‘東進’建設‘排頭兵’。”

——9月27日,范銳平帶隊前往龍泉驛區現場辦公

“做好農博園規劃,要構筑具有川西特色的田園形態,實現建筑設計、核心區設計與區域整體設計協調統一﹔要構建開放型、嵌入式承載平台,既能滿足展會和企業需要,又能保持大地景觀整體效果﹔要科幻式地表達中國未來的農村生活,實現當地農民的生活場景和植入的消費場景有機互動,建好農業資源和農業產品公共服務體系。”

——9月28日,中國天府農博園建設專題會議召開

(責編:羅昱、高紅霞)