成都高新區第21個海外離岸創新創業基地落戶韓國首爾

2018年09月20日14:09  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都9月20日電 (王軍)9月19日下午,由成都高新區創新創業服務中心主辦,四川省創新創業促進會協辦的2018年菁蓉匯·中韓交流活動暨成都高新區專場推介會在韓國首爾正式舉行。活動期間,中韓互聯網+新技術離岸創新創業基地正式簽約落戶韓國首爾,這是成都高新區在海外設立的第21個海外離岸創新創業基地。

  本次成都高新區專場推介會,通過對成都高新區的創業氛圍、投資環境、人才引進、扶持政策等內容的解讀與推介,引起了參會嘉賓的強烈的反響,並獲得了韓國企業家代表的一致好評,紛紛表示將成都高新區作為來華發展的首選之地。

  “成都高新區中韓互聯網+新技術離岸孵化器將於2018年底前在首爾運營。孵化器開始運營之后,計劃每年向成都高新區推薦並引進數十家創新型企業、團隊與海外高層次人才。推介會期間,已經有四家企業與孵化器簽署了來蓉發展的意向性合作協議。” 中韓互聯網+新技術離岸創新創業基地相關負責人說。onoffmix是韓國一站式創新型企業線上、線下營銷推廣平台,擁有90萬企業及個人會員。會員通過平台進行醫療健康、軟件設計、創新創業等領域的資源推廣與整合。“此次與onoffmix合作共建成都高新區離岸創新創業基地,意味著成都高新區在韓國吸引高質量創新型企業與人員的機制日趨完善,加速成都高新區企業的國際化交流與合作邁向更深層次。”

  中韓互聯網+新技術孵化器位於成都高新區菁蓉國際廣場中韓創新創業產業園,面積近1800平米,是成都高新區首批專業中韓孵化器。孵化器自2016年6月運營以來,形成了完整的孵化流程與產業鏈條,與韓國多家產業園區和行業協會達成了戰略合作協議,引進了近20家韓資創新型企業和團隊來蓉發展。

  孵化器負責人表示,為了更好的發揮中韓兩國各自產業優勢,中韓互聯網+新技術孵化器將文創、互聯網、泛娛樂作為主要孵化方向,旨在引進優質的韓資企業與團隊來蓉,進行本地化發展。離岸孵化器不僅將是韓國了解成都及創新環境的窗口,更將建立起韓企來蓉發展的長效機制,推動兩地間合作走向更深層次。

  據介紹,為打造國際性創新創業合作服務平台,成都高新區在國際人才城和菁蓉國際廣場中韓創新創業園劃定3000平方米樓宇。其中,國際人才城作為綜合服務功能區,致力於為海外人才在蓉離岸創新創業提供全程代理服務﹔菁蓉國際廣場中韓創新創業園作為項目孵化功能區,重點引進優質海外離岸人才創新創業團隊進行孵化培育。

(責編:章華維、高紅霞)