羽毛球世界冠軍謝中博為成都溫江“小區·大家”三項賽打Call

2018年09月15日17:51  來源:人民網-四川頻道
 
成都市溫江區首屆“小區·大家”三項賽親鄰羽毛球賽在萬春鎮耕者俱樂部開拍。
成都市溫江區首屆“小區·大家”三項賽親鄰羽毛球賽在萬春鎮耕者俱樂部開拍。

  人民網成都9月15日電 今日,成都市溫江區首屆“小區·大家”三項賽親鄰羽毛球賽在萬春鎮耕者俱樂部開拍。來自溫江區的92對羽毛球愛好者以鄰裡或家庭親子的形式組隊參加,世界冠軍謝中博亦到現場為賽事助陣,更是將賽事氣氛推向了高潮。“羽毛球在成都有雄厚的群眾基礎,是市民喜聞樂見的運動方式,但此次溫江親鄰羽毛球賽的組織形式與社區發展治理相結合,非常新穎。”成都市羽協有關負責人表示,這既為溫江市民大眾提供交流發展的平台,又激發大家愛家園愛小區的共同熱情。

  羽毛球讓健康“跟上來”

  滾動的石頭不長青苔,運動的身體健康常在。溫江區羽毛球愛好者眾多,盡管參賽的都是業余選手,但許多選手都盡顯“專業范兒”。既有嚴密防守,又有主動進攻,或扣殺,或輕吊,一球一拍,贏得場外觀眾陣陣喝彩。“羽毛球運動運動量大,也有利於溝通交流。這次我們參加的女雙,雙打不是考驗個人打球能力,所以要跟搭檔配合好,取長補短。”參賽選手母女士表示,“我和我的搭檔通過打球才知道都住在一個小區裡,生活中大家相互照應,既是球友也是朋友,相處非常愉快”

  此次親鄰羽毛球賽鼓勵溫江市民鄰裡或者家庭報名。“我們整個家庭羽毛球運動的氛圍特別好,一家老小全都十分熱衷打羽毛球。別人都是約球友,我們家自己就是球友,不用約就成‘局’了。”鄭先生略帶調侃地說道,“羽毛球運動既愉悅心情了,還能以球會友。我覺得目前為止,最好最輕鬆的親子活動就是羽毛球了”。

  當前溫江區圍繞“三醫兩養一高地”產業定位,書寫“成都金溫江、健康花園城”的新時代答卷。家園體育運動的開展,有助於滿足人民群眾非醫療健康服務的需求。

  三項賽讓溫江“動起來”

  “小區·大家”三項賽由溫江區委社治委會同溫江區體育局、區商務局、區文廣新局共同主辦,於今年9月2日啟動。活動將以“美好家園 生活社區 健康溫江”為主題,開展親鄰羽毛球賽、親子朗讀大賽和親情廚藝大賽三個類別的比賽,涵蓋運動、文化、美食。其中,親鄰羽毛球賽共社男雙、女雙、親子雙打三個單項。

  “去年9月2日,成都市城鄉社區發展治理大會召開,全市統一設立了市、區兩級社治委,下大力氣促進社區發展治理﹔溫江區也隨即明確部署:把小區內外三大空間作為城鄉社區發展治理的主戰場,切切實實解決民生痛點,讓居民舒心高新。轉眼一年過去,我們特意選擇在今年的9月份啟動這三項賽事,面向溫江各個小區院落的居民朋友進行動員,每一項賽事都征集92組選手參賽,以示一周年紀念。”溫江區委社治委主要負責人表示,“希望通過‘小區·大家’活動,我們生活更有品質,更有樂趣﹔我們彼此更加珍愛家庭,增進友誼,提升自我。”

  據悉,繼親鄰羽毛球賽之后,親子朗讀大賽和親情廚藝大賽也將陸續開賽,“小區·大家”三項賽將陸續在溫江區10個鎮(街道)的11個點位有序展開。

(責編:章華維、高紅霞)