9月20日起 去西博城逛四川農博會

2018年09月11日09:02  來源:成都日報
 
原標題:9月20日起 去西博城逛四川農博會

  本月20日起,我省又將迎來一年一度的農業盛事,這是記者昨日從省委農工委舉辦的新聞發布會上獲悉的。據悉,第六屆四川農博會將於9月20日至24日在中國西部國際博覽城召開,其間不僅全省優質農產品、農業農村成果將在這裡集中亮相,還將通過系列重要活動,加強農業對外交流合作,推動農村一二三產業融合發展,助力我省鄉村振興。

  本屆農博會由四川省人民政府主辦,以“展中展”形式在第十七屆西博會期間召開,主題為“全面開放合作,助力鄉村振興”。本屆農博會以“精准定位、精選產品、精美展示”為宗旨,規劃展覽總面積3.5萬平方米,突出展示我省農業農村發展成果。德國、日本、澳大利亞、法國等國家,黑龍江、吉林、內蒙古、浙江等兄弟省份以及省內21個市州共計1200余家企業參展。

  記者從組委會了解到,展區設置為農產品精品展區和“一帶一路”合作展區,分布在博覽城10、11、14號館及15號館部分。其中,農產品精品展區,主要展示川糧(油)、川豬、川茶、川薯、川藥、川桑、川菜、川果、川魚、川竹、川椒等知名品牌。“一帶一路”合作展區,主要展示“一帶一路”沿線國家和地區、國內省(區、市)農業合作項目、農業新技術、特色農產品等。

  據悉,本屆農博會將舉辦第六屆四川農業合作發展大會暨農博會開幕式等重大活動3項,農產品線上展銷等配套活動2項。

  其中第六屆四川農業合作發展大會暨農博會開幕式規模為350人左右,將邀請國家有關部委領導和專家,國(境)外重要嘉賓、境外貿易投資促進機構負責人出席會議。會上將推介四川農業農村投資環境及機遇,發布本屆農博會投資促進成果,並組織中國天府農業博覽園等一批農業合作項目集中簽約﹔四川農業對外開放合作專題報告會擬請農業農村部有關領導就農業國際形勢與農業對外合作方面內容作專題報告﹔農產品加工園區與農業基地對接會規模450人左右,擬開展農產品加工園區供銷平台上線啟動儀式、農產品加工園區與農業基地現場簽約、農產品加工園區採購貧困地區原料倡議行動。

  據悉,為提升農博會品牌效應,進一步推進“川字號”農產品和“四川扶貧”集體商標品牌培育、開發,拓展國內外市場,本屆農博會還將開展最受歡迎農產品評選活動、農產品線上展示展銷活動。記者 陳泳 李萌

(責編:羅昱、高紅霞)