成都旅日新生大熊貓公開對外征名

2018年09月11日08:31  來源:成都日報
 
原標題:成都旅日新生大熊貓公開對外征名

    9月10日,記者從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,2018年8月14日於日本和歌山野生動物世界誕生的大熊貓幼仔即將於9月13日向公眾開放參觀,同時,這隻大熊貓寶寶的征名活動也將於同日開啟。

  據了解,即將向公眾開放參觀的這隻熊貓寶寶是日本和歌山野生動物世界誕生的有史以來最小的幼仔,在母親“良浜”的關愛和中日雙方工作人員24小時的密切照料下,體重已由出生時的75克增長到了604克。目前,幼仔成長情況良好,母乳攝入時體溫低下的情況也逐漸好轉,四肢有力,叫聲洪亮。

  大熊貓幼仔將於9月13日向公眾開放參觀,游客們每日上午10點15分至10點35分、下午2點40分至3點可以在BREEDING CENTER 室內看到可愛的熊貓寶寶。(記者 王琳黎)

(責編:羅昱、高紅霞)