四川2018年入伍新兵起運 數萬新兵將赴軍營

2018年09月11日08:20  來源:四川日報
 
原標題:四川2018年入伍新兵起運

  9月10日,四川省暨成都市2018年新兵入伍歡送儀式在成都東站西廣場舉行。當日,3000余名新兵從四川出發,前往福建、甘肅、河北等地軍營,標志著四川2018年入伍新兵正式起運,接下來數萬名新兵將陸續奔赴全國各地的軍營。

  省征兵辦公室有關負責人介紹,歷年來,四川兒女踴躍參軍報國,新兵質量持續穩步提升,大學生征集人數佔比屢創新高。近年,我省堅持以高校為征兵主陣地,為優質兵員的輸送廣開“綠色通道”。今年,省公安廳、省教育廳和省征兵辦公室聯合出台《關於在全省普通高校推行大學生征兵“一站式”政治考核的意見(試行)》,為“一站式”政治考核的具體落實提供操作指南,是近年來全國范圍內首次由省級層面統一規范出台此類文件。來自成都理工大學的應屆畢業生王澤進放棄了待遇優厚的工作,毅然選擇參軍入伍,他說:“我心中一直有個夢想,就是成為一名光榮的解放軍戰士。”

  省委常委、省軍區司令員姜永申,副省長、省公安廳廳長葉寒冰出席歡送儀式。(記者 吳浩 李媛莉)

(責編:羅昱、高紅霞)