打架打輸了會被吃掉, 打架打贏了也會被吃掉,中暑了也要被吃掉……

花式吃竹鼠的“華農兄弟”火了

2018年09月11日09:06  來源:揚子晚報
 
原標題:花式吃竹鼠的“華農兄弟”火了

  打架打輸了會被吃掉, 打架打贏了也會被吃掉,中暑了會被吃掉,長得漂亮會被吃掉,抑郁了會被吃掉,淋了雨會被吃掉……有這樣一對江西小哥“華農兄弟”,他們有一百種理由吃掉他們飼養的竹鼠!然而他們每天拍攝的土味視頻卻成了網友們的快樂源泉,這對“華農兄弟”連同他們養的竹鼠、雞鴨和狗狗一起成了最近網紅界的一股清流。 揚子晚報/揚眼記者 張艷

  中暑、抑郁、打架都會被吃掉

  做一隻竹鼠真的好艱辛

  最近,突然有一隻“竹鼠”躥上熱搜,承包了網友停不下來的笑點。原來,有對江西贛州的自媒體博主,自稱“華農兄弟”,他們養殖了不少竹鼠,拍了很多視頻放到網上。本來也就是如何飼養竹鼠、打掃倉房和食用竹鼠那些事兒,可這兩位小哥每次在視頻裡吃竹鼠都要“編”各種稀奇古怪的理由讓網友笑到淚奔,比如——有一隻竹鼠打架輸了,身上全是傷,“做成叫花鼠吧”﹔有一隻竹鼠軟綿綿的好像中暑了,“看樣子隻能吃掉啦”﹔還有一隻因為伴侶去生崽了而憂郁得吃不下東西的公鼠,“本來是一公一母,母的去生崽了,隻剩下公鼠,結果這隻公鼠3天沒吃東西,“可能得了抑郁症,不如做紅燒竹鼠”……總之做一隻竹鼠的生存哲學就是不能太突出,不然都得死!網友看得笑死了,紛紛表示“想吃你就吃,何必要編借口”“簡直是欲烹食之,何患無辭”……而萌萌的竹鼠被制作成各種表情包:“我沒有中暑”“我不漂亮”“不要吃我”簡直笑到流淚。

  吃雞吃鴨吃竹鼠,養狗撈魚採野菜

  兩位小哥拍田園日常成網紅

  上傳這些視頻的“華農兄弟”最近迅速躥紅,已經成為坐擁50多萬粉絲的網紅博主,他們微博上的每一條視頻下面都收到數萬網友的點贊和留言。“華農兄弟”由兩位非親兄弟的80后小哥組成,他們來自江西省贛州市全南縣,“我們不是華農大學畢業的,我們就初中畢業,‘華農兄弟’只是一個名稱”。他們的微博中,除了萌萌的憨憨的竹鼠,網友發現還有各種有被吃掉危險的牲畜:比如“這隻雞淋了雨可能會生病,不如烤了”“這隻鴨子萬一被野鴨子拐走怎麼辦?不如烤了吃”……除了吃的,還有各種日常田園生活:山間石頭烤肉、隨手結網撈魚、摘李子摘枇杷摘野菜……到處都是原生態。網友們紛紛因為“華農兄弟”的視頻對竹鼠和田園生活產生了濃厚的興趣,兩人走紅以后,很多粉絲去小哥家裡拜訪,甚至得到了免費體驗竹鼠美味的招待。還有沒法去現場探訪的網友表示“求網購竹鼠”,兩位小哥在微博上回復:“我們這竹鼠不可以寄活體,肉的話也要等到冬天才可上架”。

  土味視頻為啥成我們的快樂源泉?

  因為他們清新脫俗,解壓又治愈

  揚子晚報記者在微博上試圖聯系“華農兄弟”線上採訪,不過因為二人“日更”微博以及留言太多實在太忙,到截稿時為止還未等到他們的回復。根據他們微博透露的情況,現在賬號維護隻有2個人,沒有團隊,視頻基本上都是當天拍攝當天剪輯,“我們隻能做到1天1更,攝影小哥白天拍完視頻后,下午5點左右開始剪輯,一般要剪輯3~5個小時,所以發布時間比較晚,一般在晚上10點左右發布,有時候要忙到凌晨1點多”。可以看出,這樣“團隊”拍出的視頻都是最原始的“原生態效果”,沒有什麼后期視覺效果,就像他們天然的鄉下生活,那麼這樣的土味視頻何以成為我們的快樂源泉?除了現在各種奇奇怪怪、美顏過度的短視頻博主,這兩位清新脫俗不矯情,素顏出鏡喜感十足,關鍵是非常解壓,很多網友表示“看他們的視頻都有種歲月靜好的感覺”“養殖、戶外、美食、萌寵四棲博主,超治愈”……總結起來,比之那些有主題有企圖的博主,這種淡泊名利、隨便拍拍的視頻很日常,“小時候在農村真的好好玩,越長大才越發現,簡簡單單真的太幸福啦”。張艷

(責編:章華維、高紅霞)