武漢娃娃機不夾娃娃夾活龍蝦不少人小試身手

2018年09月10日09:04  來源:楚天都市報
 
原標題:圖文:娃娃機不夾娃娃夾活龍蝦

  圖為:顧客在夾龍蝦機前一試身手

  夾娃娃機裡裝的不是可愛的毛絨娃娃,而是一隻隻“生龍活虎”的波士頓大龍蝦。昨日,楚天都市報記者在一家海鮮廣場看到,一台大型夾龍蝦機吸引了眾多市民駐足圍觀。

  昨日中午,在江岸區興業路一家海鮮廣場內,除了眾多海鮮產品吸引人氣外,一台大型機器前也圍滿了人。這是一台夾龍蝦機,透過透明玻璃可以看到,十多隻波士頓大龍蝦正揮舞著鉗子,在水裡動來動去。記者看到,機器上貼著使用說明:微信掃碼支付,10元夾一次。

  一名年輕男子掃碼支付后,三角夾即可移動,他將夾子移到一隻龍蝦的正上方,按下抓取鍵,三角夾夾到了龍蝦的鉗子。可惜的是,龍蝦不停揮動著鉗子,在被抓后上升到一半時,又掉入了水中。記者觀察了十來分鐘,在8個人夾過后,第9個人終於成功抓住了龍蝦,隨后有工作人員幫其撈出裝好。

  抓住龍蝦的小伙子張先生介紹,他觀察了一陣,發現龍蝦鉗子不停在動,隻有讓夾子夾住兩隻鉗子中間,即龍蝦的頭部,讓其難以掙脫,命中率才比較高。記者自己試驗了兩次,但龍蝦一直在動,抓取時都掉了下來。

  圍觀市民程女士稱,夾娃娃機見過不少,夾龍蝦機還是第一次見,她帶兒子玩了兩次,參與的過程很有樂趣。

  海鮮廣場負責人介紹,沿海城市夾龍蝦機不少,但武漢市場鮮有,他們花了2萬余元引進,才剛投放使用,食客們多覺得稀奇,人氣很旺。波士頓龍蝦如果賣的話,按個頭每公斤198元至316元不等。照目前來看,平均每8個人抓取,可有1個人抓到。抓到后可帶走,也可在店內加工食用。(記者周丹)

(責編:章華維、高紅霞)