近百株玉米被毀村民花6000元裝攝像頭抓現行

2018年09月10日08:52  來源:華商報
 
原標題:村民花6000元裝攝像頭抓現行

  守候了幾個晚上都沒有效果,他尋思著,無論花費多大的代價,都要查出真相。

  李師傅是臨潼區櫟陽鎮徐楊街道鄧王村的村民。8月20日,眼看自家玉米就要收獲時,他發現玉米地裡一片狼藉,或被連根拔起,或被攔腰砍斷,明顯是被人為破壞的。

  李師傅家的玉米地在村東頭和村西頭各有一塊,村東頭的玉米地和其他幾戶人家的連在一起,但別人家的地都是好的,唯獨李師傅家受損嚴重,這就很奇怪了,他懷疑是熟人做的手腳。隨后幾晚,他們全家守候在地裡,但都沒什麼效果。

  李師傅決定查出真相,他專門前往西安,購買了一套6000多元的遠程攝像頭,由於村東頭那塊地是成片玉米地,攝像頭沒法安裝,他隻好將攝像頭裝在房頂上,正好能拍到村西頭那塊玉米地,“害怕被人發現,我們半夜12時爬上房頂安裝,又用一些布包在攝像頭外做掩飾。”

  功夫不負有心人,8月28日下午,李師傅發現攝像頭正對的這塊玉米地遭了秧,而這次攝像頭拍到了搞破壞的人。

  攝像頭拍攝的畫面顯示,28日下午2時許,一短頭發穿著花衣服的中年婦女進入李師傅家的玉米地,幾分鐘后,這名婦女走出玉米地,而很快她再次進入玉米地,在玉米地裡呆了幾分鐘后離開。隨后,李師傅報了警,民警調查發現,毀壞玉米地的是和李師傅同村的柯某,也就是監控中拍攝到的那名女子。當日下午,她毀壞了李師傅家的玉米97株,沒想到被安裝的監控拍上。

  昨日,華商報記者從西安市公安局臨潼分局櫟陽派出所了解到,經警方調查,柯、李兩人因瑣事經常鬧矛盾,有時甚至大打出手,柯某因長期懷疑同村李師傅破壞其家農作物,所以向李師傅家的玉米下了手。因故意毀壞他人財物,柯某被依法行政拘留5日。(記者 卿榮波)

(責編:章華維、高紅霞)