成都郫都區攜手中國五礦共建電子信息產業生態圈

2018年09月08日07:23  來源:成都日報
 
原標題:郫都區攜手中國五礦共建電子信息產業生態圈

  昨日,郫都區人民政府與五礦地產有限公司簽署《成都電子信息產業功能區生態圈項目合作框架協議》。記者獲悉,雙方將以“合伙人”思路構建利益共同體,打造電子信息產業生態圈,該合作項目總投資約200億元,合作期限10年。

  據了解,項目堅持以構建產業生態圈、創新生態鏈為核心,借鑒五礦地產“綠色產業新城”的開發模式,按照人城境業高度和諧統一的理念,採取統一規劃、統一建設、統一招商、統一配套的方式,打造高品質產業空間,圍繞“一芯一屏”、信息安全和新經濟等主導產業領域,成建制導入技術研發、智能制造、營銷結算等高端產業項目,並有機植入生產生活服務配套設施,促進人城境業高度和諧統一,形成具有核心競爭力的電子信息產業生態圈、創新生態鏈。

  五礦地產有限公司有關負責人介紹,五礦地產是世界500強央企中國五礦集團的下屬企業。去年9月,中國五礦集團與成都市政府簽訂了戰略合作協議,這次與郫都區的合作項目,是落實戰略合作的具體抓手,對於深入推進成都電子信息產業功能區建設具有重要意義,同時也是地方政府與央企合作的一種模式創新。

  “成都電子信息產業功能區規劃面積121.4平方公裡,其中郫都區佔78.4平方公裡,是功能區重要組成部分。為更好地落實‘西控’戰略,郫都區堅持‘天府水源地,電子信息城’的發展定位,推動產業鏈、創新鏈、要素鏈、服務聯‘四鏈協同’,實現功能區建設開局起勢。此次與五礦地產合作,有利於借力央企優勢,聚合更多優質項目,提升完善電子信息產業生態圈,向高質量發展、高品質生活目標邁進。”郫都區相關負責人表示,下一步,協議雙方將加快推動項目落地,努力建設產業活力強勁、城市品質高端、服務功能完備、資源節約、環境友好、宜居宜業的萬億級電子信息產業新城。(記者 李穎)

(責編:羅娟、高紅霞)