成都“先鋒領航,文明祭祀”黨員志願服務活動項目正式啟動

2018年08月21日15:07  來源:人民網-四川頻道
 
活動現場。
活動現場。

  人民網成都8月21日電 今日上午,“先鋒領航,文明祭祀”黨員志願服務活動在成都市高新區錦城社區正式啟動。

  今日上午,錦城社區的居民收到了黨員志願者發放的“踐行文明祭祀,倡導社會新風”倡議書,倡導市民通過綠色、低碳、文明的方式緬懷逝者。上午10時,居民們在黨員志願者的帶領下,來到社區二樓會議室參加道德講堂進社區活動。本次講堂主題為“百善孝為先,孝為德之本”, 來自四川愛悅家家庭教育研究中心的國學老師王柳為100名社區居民和青少年分享了中華孝道的主要思想。講座結束后,居民們還自發前往社區外走廊的“文明祭祀角”進行鮮花祭祀、留言寄語,以表達哀思。

  “美好的社區環境和良好的社會風尚需要廣大市民共同營造,全市廣大黨員、共青團員和公職人員要以身作則,爭當文明祭祀先行者,爭做文明祭祀志願者,共同維護碧水藍天、空氣清新的環境,共同為建設美麗和諧宜居的公園城市貢獻力量”,成都市委組織部相關負責人表示。(王軍 實習生鄭嵎天)

(責編:章華維、高紅霞)