首屆中國大熊貓國際文化周明日開啟 四川“1+1+8”系列活動准備就緒

2018年08月20日06:47  來源:四川日報
 
原標題:首屆中國大熊貓國際文化周明日開啟 四川“1+1+8”系列活動准備就緒

  8月19日,法國姑娘朱麗葉(左二)和她的北京朋友一起觀看胡同裡的優秀大熊貓攝影作品。 本報記者肖雨楊攝

  本報北京8月19日電(記者楊琳)8月21日至26日,首屆中國大熊貓國際文化周將在北京舉行。目前,四川舉辦的“1+1+8”系列活動已准備就緒,將用最精彩的姿態“迎客”。

  首屆中國大熊貓國際文化周由國務院新聞辦公室指導,國家林業和草原局、中國人民對外友好協會、四川省人民政府、陝西省人民政府、甘肅省人民政府聯合舉辦,以“熊貓文化世界共享”為主題。其間,將舉辦主題展、“熊貓中國系列主題日”等活動。

  四川舉辦的“1+ 1+8”系列活動包括:首屆中國大熊貓國際文化周四川主題日“熊貓中國·四川之夜”和“熊貓中國·四川主題展”主題活動﹔大熊貓文化國際傳播分享會、胡同裡的優秀大熊貓攝影作品展、大熊貓主題書籍分享會、首屆中國大熊貓國際文化周電影展映、“熊貓在路上”互動體驗、川航大熊貓主題航班活動、“大熊貓日記”VR(虛擬現實)/AR(增強現實)作品征集活動、“全球尋找大熊貓CP”征集活動8個配套活動。

  “熊貓中國·四川之夜”、“熊貓中國·四川主題展”和電影展映將於21日啟動。“熊貓中國·四川之夜”將向“大熊貓文化全球推廣大使”頒發証書,並有精彩的文藝表演﹔“熊貓中國·四川主題展”將向觀眾介紹大熊貓的誕生、保護以及四川大熊貓文化打造等內容﹔電影展將展映大熊貓主題的經典影片。

(責編:李強強、高紅霞)