中國青城國際頤養中心舉行“三養”享老生活方式發布及媒體見面會

2018年08月19日11:47  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月19日電 8月18日,中國青城國際頤養中心在中國青城國際頤養中心現場舉辦了“三養結合”享老生活方式發布會及媒體見面會。

華西醫科大學原黨委書記呂重九教授談老年康養產業的健康發展與百歲夢的關系

在見面會上,首先由成都市崇州市政府領導向大家介紹了項目在養老產業中的重要作用,項目已納入《成都市產業發展白皮書》西控康養旅游示范項目和成都市重點項目,也納入了《四川省醫養結合發展規劃(2017-2025)》確定為推進醫療衛生,養老服務與旅游融合發展重點項目。並且於2018年7月18日,由政府參與的成都最大中日合作養老項目落地中國·青城國際頤養中心,中日相關單位在日本東京就未來合作事宜簽署合約,成都市政府與崇州市市委市政府相關領導均出席此次簽約。

項目作為中國老年醫學學會示范基地,學會代表在發言中介紹到,青城國際頤養中心的立業和建設,是對人口老齡化健康養老新時代主題的回應和踐行。堅持“以人民健康為中心、健康優先”發展理念,秉承“大愛、敬老、健康、創新、持續發展”的企業宗旨,服務老年人健康長壽為使命,構建集“多元養老、健康管理,科學養生,照料護理、精准醫療、康復醫療”為一體的醫養結合模式和智能化的健康養老服務生態體系。

在2017年中國老年醫學學會首屆“青城國際頤養中心智庫論壇”上,中國老年醫學學會會長、國家老年疾病臨床醫學研究中心主任、解放軍總醫院原副院長范利將軍在談到醫養結合的發展方向時指出:“醫養結合,不僅僅是醫、養機構的組合,更重要的是學術研究上的醫、養融合,是康養服務模式上的創新,隻有把防未病、治慢病、促康復、抗衰老作為主要服務內容,才是醫養結合的真正含義,也是中國老年醫學學會下大力氣在青城頤養中心搞試點,抓示范的主要目的”。

華西老專家就老年朋友對老年生活的要求做出了詳細的解讀﹔介紹到根據世界衛生組織發布的《2016世界衛生統計》報告顯示,日本的人均壽命全球第一,達到了83.7歲(其中女性平均壽命86.8歲);瑞士、新加坡等12個國家的平均壽命都達到了82歲以上,目前中國的人均壽命為76.1歲,具有極大的提升空間。研究証明,要健康長壽,離不開三個基本條件:

1. 必要的、能夠滿足需求的物質條件和充足的社會保障體系﹔

2. 高水平、高質量的醫療保障,科學有效的疾病防控,先進的健康醫療服務體系﹔

3. 絕佳的自然生態環境,健康的生活方式和良好的生活習慣,文明的生活態度。

據介紹,中國青城國際頤養中心作為中國老年醫學學會全程支持和指導的全國首個“醫、養”結合先行、先試示范基地,根據中國工程院付小兵院士提出的“三養結合”(醫養、頤養、怡養)的指導理念,借鑒西方發達國家實踐總結的成熟的康養模式,最終形成了符合中國國情和文化傳統的科學的、獨具特色的康養模式:在功能配套完善的康養社區內,以居家養老為主,租賃養老為輔,機構養老配合的康養模式。

無論老年朋友選擇哪種形式來到青城國際頤養中心的家,都會享受到中心提供的先進的老年健康體檢服務、先進的健康管理服務,高端醫療服務和現代化的智能物業服務,無微不至地悉心全程呵護老年朋友未來30年到50年的康養生活!

(責編:羅昱、高紅霞)