七夕節,情侶扎堆領証秀恩愛

2018年08月18日08:36  來源:封面新聞
 
原標題:七夕節,情侶扎堆領証秀恩愛

  封面新聞訊(記者 李慶 見習記者 王越欣)“七夕節又叫乞巧節,我專門選這一天就是為了告訴我媳婦,以后要賢惠。”說起為何選在七夕節來結婚,拿著結婚証的高先生笑著給出了他的“另類”回答。

  8月17日,恰逢七夕節,為了圖個“好彩頭”,許多新人都選擇這一天到民政局登記結婚。當天上午,記者來到四川眉山市東坡區民政局,前來領証的新人們已經排起了長長的隊伍。

  “他選在這一天的,說是提醒我結婚了后要賢惠。”剛剛領完証的何女士有些無奈的告訴記者,眼睛裡卻掩飾不住笑意。何女士說,自己和老公高先生是朋友介紹認識的,“他脾氣很好,對我很體貼,這點很打動我。”

  一拿到結婚証,羅浩和劉夢婷就急忙趕著回家。“我們上午先去買了很多東西,就等著領完証了回去和家人慶祝。”羅浩說,選在七夕結婚也是為了紀念和女友間奇妙的緣分。“說起來,一通電話牽的線,當時是她要來我們學校做兼職,我是后來進組的組長,就打電話聯系她。我沒見過她,但一聽到她的聲音,我就心動了。”

  劉夢婷和羅浩

  而另一邊何海燕邊填表邊甜蜜的抱怨著,“填個表就像做作業一樣。”何海燕說,為了在七夕這天領証,何海燕和男友配上了藍色的情侶衫,一大早就來到了東坡區民政局。“七夕這一天很有意義嘛,所以就趕緊來了。”

  何海燕和“准老公”正在填表

  “今天的工作量是平時的很多倍,很多新人都覺得今天比較有意義嘛,我們也是比平時提前上班了。”據該民政局工作人員介紹,截至當天上午,已辦理結婚登記134對新人。

(責編:李強強、高紅霞)