成都游客自駕甘孜 越野車墜江兩人身亡

家屬稱四名女性一起出游,另外兩人還沒找到

2018年08月16日07:27  來源:成都商報電子版
 
原標題:成都游客自駕甘孜 越野車墜江 兩人身亡

  越野車已經行駛在回家路上,卻在8月7日這天戛然而止,終究沒能到達終點。遠在成都洛帶,8歲的晶晶(化名)和小伙伴在院子裡追逐著,並不知道這一切將意味著什麼,甚至在知道媽媽出了車禍這件事后,也一直認為,醫學很發達,可能還能救過來。

  晶晶的爺爺馮先生和家裡人到了現場。他很清楚,已經沒有奇跡了。8月7日這天下午,在甘孜新龍縣境內,一輛越野車開到了雅礱江中,在經過連續的打撈之后,有兩人從水中被撈起來,但已經沒了生命跡象。而馮先生則表示,當時兒媳婦和另外三人一同出游,本來是休假相約去稻城亞丁自駕游,已經是在回來的路上了,卻發生了這場意外。

  視頻傳出 一輛越野車沖向江中

  近日,一段時長31秒的視頻在網上傳播開來,視頻中,一輛越野車朝著懸崖開去,最終墜落江中,而視頻上的時間顯示為2018年8月7日16點19分。

  8月12日這天,成都商報記者從甘孜州公安局証實此事。當地警方稱,8月9日,警方在事發地墜江150米處就找到了失事的車,當時車內有兩個女孩,但已經沒有生命體征,對於網上所說的四名女孩墜江,當地正在搜救和核實中。

  8月14日下午18時,成都商報記者多次致電甘孜州公安局相關人員,但未取得最新進展的消息。8月14日下午18時30分,成都商報記者從甘孜州新龍縣委宣傳部了解到,確有一輛車墜河,因為現在隻找到車輛和兩具女孩的遺體,車上的人員是否如網上所說的那樣有四個人,當地還在進一步調查核實之中,截至14日下午,暫不能完全確定事發時車上有四個人,一切以官方通報為准。

  家屬哀嘆

  “事發路段彎度很大”

  8月12日,在龍泉驛區柏楊街附近,此次事故中一名死者的親屬正在料理后事,對於這樣一個年輕生命的消逝,大家都難以接受。

  “幾個年輕人一起商量好出去休假,走的時候都還高高興興的樣子。”死者的婆婆說,兒媳婦孝順,這麼多年從來沒有惹自己生氣,就這次把自己氣夠了,“她走的前一天晚上才開始說要去自駕”。

  一提到這場事故,她就眉頭緊皺、大倒苦水,還是希望現在的年輕人能夠聽一下老人的話,出門一定要注意安全。“我們這些經常在平原開車的,不能和那些山地開車的比。”她認為,山路崎嶇,沒有經驗一定不要去。

  死者的公公馮先生則頻頻嘆氣,兒媳婦才29歲,家裡有個8歲的娃娃。馮先生表示,媳婦和同事、朋友一起商量年假出去玩,出去的時候開了一輛獵豹汽車,在出事的上一周就出發了。事情發生后,他們一家人趕往了現場,馮先生介紹說,當時車子掉落河水中的位置距離河面有十多米高,他從當地公安部門了解到,河水深七八米,溫度非常低。他也表示,事發的路段是一個急彎,“那個地方叫駱駝山,彎度很大”。他說,打撈持續了幾天,如果不是車子油污冒出來,能不能找到還很難說。

  眾人悲痛

  “希望這件事能給更多人提醒”

  在柏楊街的停車場附近,不斷有死者的親屬前來吊唁。晶晶坐在車裡,呆呆望著來了又走的人,馮先生到窗前看了他一眼,又嘆了一口氣。

  幾個還沒離開的親戚,坐在圓桌前,回憶著車禍中離開的人。“多好的一個人。”死者的姑媽回憶說,這次就是四位女性一起約好去自駕游,最后隻找回了兩人,一個在副駕駛、一個在副駕駛后面,而另外兩人還沒找到。

  隨后,記者從龍泉驛區洛帶鎮柏楊村黨委副書記那裡了解到,當時一起出游的有四人,其中有三人都在柏楊村工作,正值公休假,另外一名同行人員為她們的朋友。“事故發生后,村裡也帶著家屬一起到了現場,並和當地政府積極協調,處理打撈的工作。”他表示,事情發生了,大家都很悲痛,也希望這件事情能夠給更多人提醒。

  成都商報記者 蔣麟 宦小淮

(責編:李強強、高紅霞)