川航“英雄機長”劉傳健被清華錄取

2018年08月16日07:30  來源:成都商報電子版
 
原標題:川航“英雄機長”劉傳健被清華錄取

  8月7日,四川航空公司“英雄機長”劉傳健經過面試,正式被清華-ENAC高級管理碩士(航空管理)項目錄取,成為清華經管學院學生。成都商報記者第一時間聯系了劉傳健機長,他表示自己確實被清華大學經管學院航空EMBA錄取。

  獲得錄取通知時

  他十分激動

  據媒體報道,在成功通過面試,獲得錄取通知的時候,劉傳健十分激動,他說:“清華大學是我夢寐以求的學府。我已從事多年飛行和管理工作,能在清華經管學院繼續接受國際化、專業化的航空管理教育,將進一步提升我的綜合素質、管理能力。”

  作為劉傳健的“面試官”,清華經管學院航空EMBA2015級校友、民航局飛行標准司副司長朱濤給予劉傳健高度評價:“劉傳健機長有豐富的飛行經驗,也直接承擔著一線民航飛行員的教學和管理工作。希望他通過清華經管學院的航空管理專業學習,未來為中國民航的發展做出更多貢獻。”

  清華經管學院

  將為其提供獎學金

  2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班在執行重慶至拉薩飛行任務中,突發駕駛艙右風擋玻璃爆裂脫落罕見險情。危急時刻,劉傳健、梁鵬、吳詩翼與其他機組成員臨危不懼、處變不亂、果斷應對,憑借過硬心理素質和高超業務本領,克服高空低壓、低溫、低氧、高噪音等惡劣環境影響和儀表盤脫落、雙向通信失效等特殊困難,科學完成了險情判斷、應急響應、最佳方案選擇、旅客安撫等處置,飛機安全備降成都雙流國際機場,確保了119名乘客和9名機組人員生命財產安全,創造了民航客運史上在極其艱難的緊急突發情況下成功處置險情的奇跡

  5月17日,共青團四川省委、四川省青年聯合會決定,授予四川航空劉傳健機組“四川青年五四獎章集體”。6月8日,四川省、中國民用航空局在成都舉行成功處置川航3U8633航班險情表彰大會。中國民用航空局、四川省人民政府決定授予川航3U8633航班機組“中國民航英雄機組”稱號﹔授予劉傳健同志“中國民航英雄機長”稱號並享受省級勞動模范待遇。並獎勵500萬元。

  清華-ENAC高級管理碩士(航空管理)項目由清華大學和法國國立民航大學聯合舉辦,旨在整合國內外航空管理領域頂尖專業資源,為中國民航業培養專業復合型高級管理人才。該項目迄今已舉辦4屆,劉傳健將是第5屆學員。清華大學經管學院還將為劉傳健提供航空管理碩士項目獎學金。成都商報記者 費成鴻

(責編:李強強、高紅霞)