5歲女兒掉進魚塘 父親下水營救不幸雙雙溺亡

2018年08月15日09:26  來源:揚子晚報
 
原標題:5歲女兒掉進魚塘 父親下水營救不幸雙雙溺亡

  事發的魚塘。梅建明 攝

  8月13日下午3點左右,在南京江寧區祿口街道石埝社區的一處生態園裡,一名5歲的小女孩掉進魚塘裡,女孩父親見狀跳入塘中營救,兩人均不幸溺水失蹤。后經當地警方全力打撈,父女兩人被救上岸時,已不幸雙雙溺水身亡。

  據介紹,這處生態園的垂釣中心位於石埝社區南部,約有二三十畝大,而小女孩落水的位置就靠近水塘的東側。據死者親屬稱,小女孩今年隻有5歲,父親30歲,因為小女孩的爺爺奶奶在這處生態園打工,父女兩人來這兒探望老人,小女孩到塘邊玩耍,不想失足掉到水裡了。看到女兒落水后,父親趕緊跳下魚塘去救人,沒想到他自己也很快溺水沉了下去。旁邊的目擊者趕緊報警,當地警方趕到后,立即組織救援打撈。至晚上7時許,父女二人先后被打撈上岸,但因溺水時間過長,雙雙不幸身亡。據其親屬稱,小女孩的父親也只是略懂水性,當時為了救女兒可能根本沒有想那麼多,直接跳了下去。

  多名親屬聞訊趕到現場后,都極度悲痛,同時也對這處生態園的安全措施提出質疑。一名家屬稱,孩子落水的地段沒有任何防護措施,沒有警示標記,一個小孩子在這邊正常玩耍,很容易跌落下去,也很難上來,這裡存在著安全隱患。死者的家屬表示,作為一處經營性質的垂釣場所,經營者的安全措施明顯不到位。首先,是水塘邊上用石頭砌起護坡,使得坡陡水深﹔其次,警示標志和護欄都沒有,人站在水邊極易產生危險。目前,該生態園的負責人已被警方帶走協助調查,該事件仍在進一步處理之中。 (報料人:孫先生)

(責編:章華維、高紅霞)