旺蒼聚焦年度脫貧目標 打好“秋季攻堅”戰

2018年08月13日14:37  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月13日電 “部分貧困村縣摘帽‘鄉三有’達標建設、貧困村產業示范園、村級集體經濟等項目推進較慢……”日前,在廣元市旺蒼縣召開的脫貧攻堅“夏季戰役”總結暨“秋季攻堅”動員部署會上,縣委書記劉亞洲強調,各級各部門要緊緊圍繞村退出“一低五有”、戶脫貧“一超六有”標准,全面做好排查補短、鞏固提升、退出驗收、群眾教育等基礎性工作,全面打好“秋季攻堅”關鍵之仗。

在“秋季攻堅”中,該縣將對標2511戶8706人減貧、39個貧困村退出的年度目標任務,以及31個貧困村、5190戶貧困戶的項目建設任務要求,集中三個月時間,全力推進“鄉三有”項目建設、建成“一村一品”示范園,全面申報使用“四川扶貧”公益性集體商標,推動扶貧產品產銷對接、全面落實民政、教育、殘疾、醫療、就業、養老、保險等社會保障政策。

截至目前,今年該縣擬退出的39個貧困村已達標24個、佔61%,擬脫貧的2511戶貧困戶已達標2086戶、佔83%。(代蕊)

(責編:羅昱、高紅霞)