投資20億元 旺蒼將建川北煤炭儲配基地

2018年08月13日14:37  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月13日電 “十三五”期間將在全國建設11個大型煤炭儲配基地和30個煤炭物流園區,川北(旺蒼)煤炭儲配基地項目被國家發改委、省政府納入煤炭物流園區規劃建設之列。

川北(旺蒼)煤炭儲配基地項目將依托廣巴鐵路線進行煤炭運輸,項目已初步確定建設在旺蒼黃洋鎮太陽村,距廣巴鐵路線黃洋火車站僅50米。該基地計劃投資20億元,分兩期建設。一期計劃投資6億元,建設工期18個月,佔地400畝,計劃建成“年靜態儲煤50萬噸,動態儲煤500萬噸”的煤炭儲配基地﹔二期計劃投資14億元,佔地1000畝,建成“年靜態儲煤200萬噸,動態儲煤1000萬噸”的煤炭儲配基地。一期項目建成投運后,預計可實現年產值18億元、創利稅5000萬元,提供就業崗位300個。

“建設廣元東出北上商貿物流基地,要借助廣元城區東西兩翼現代物流集聚區和廣元港物流園區的輻射帶動作用。”該縣相關負責人說,旺蒼將加快啟動縣城東西兩大物流基地建設,全力構建以縣城為中心、中部河谷走廊為主干、鄉鎮為節點的商貿物流體系。(陳紹海)

(責編:羅昱、高紅霞)