鬆潘好男兒部隊立功 喜報送到軍屬家中

【查看原圖】
將立功受獎証書送到軍屬手中。(汪子娟 攝)
將立功受獎証書送到軍屬手中。(汪子娟 攝)
來源:人民網-四川頻道  2018年08月13日19:40

人民網成都8月13日電 近日,四川省鬆潘縣委縣政府和駐鬆部隊主要負責人組成慰問組,將一份份從各部隊發來的本縣籍現役軍人立功受獎証書和喜報送到軍屬家中,並給軍屬送上了祝賀和慰問金。

慰問組驅車幾十公裡,沿著崎嶇的鄉村道路首先來到了坐落在高半山施家堡鄉雙河村現役軍人楊玉平家。剛好他也回家探親,慰問組為他父母送去了立功喜報和慰問金,並鼓勵他在部隊再接再厲,為家鄉爭光添彩。

現役軍人楊玉平激動的握著獎牌說道:“這次立功首先要感謝部隊上的領導對我的培養,其次要感謝我們當地縣委政府和駐鬆部隊,對我的關心和厚愛,還專程到我們家裡來對我們家裡進行慰問表示感謝。”

同時,慰問組還對孫先波、更秋澤裡、張磊、蒙成飛等其他5名現役軍人所在的部隊榮立二等功和三等功的喜訊通報到家鄉,及時將榮譽送到他們父母手中。

據了解,為進一步發揚全縣擁軍優屬的光榮傳統,不斷鞏固和發展軍政軍民團結的大好局面,切實開展好擁軍優屬慰問活動,從去年開始,鬆潘縣鼓勵現役軍人在部隊安心服役、多立新功和激勵軍屬愛國擁軍,對立功受獎的軍人和家屬實行獎勵和慰問的政策,並出台了《軍人撫恤優待實施細則》的通知。該縣一直以來,高度重視全縣征兵和擁軍優屬工作,採取“宣講政策、宣傳事跡、慰問軍屬等激發參軍和優先保障服務軍屬”相結合的方式積極開展征兵和雙擁工作,取得了較好成績。(汪子娟)

分享到:
(責編:袁菡苓、羅昱)