旺蒼:1800畝脆紅李獲豐收

2018年08月09日14:50  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月9日電 “吃起來完全不像本地李子略帶苦澀,這脆紅李又脆又甜,而且親臨果園現摘現吃,真是吃在嘴裡甜在心裡。”8月8日,在廣元市旺蒼縣尚武鎮新生村脆紅李種植基地,前來體驗採摘樂趣的游客鮮先生一邊採摘脆紅李,一邊贊不絕口。

據介紹,進入8月,旺蒼縣1800畝脆紅李迎來豐收。在該縣尚武鎮新生村8組脆紅李種植園裡,紫紅色的李子挂滿枝頭,慕名而來的廣大游客在園區裡體驗採摘樂趣。

“今年雨量充沛,氣候適宜,脆紅李產量普遍增長,一畝可以摘五千斤脆紅李。”該種植園業主陳飛樂開了懷。他說,今年脆紅李的價格也很喜人,按照每斤10元的價格計算,畝產收入達到4萬元,種植的60畝脆紅李可收入240多萬元。

該鎮相關負責人說,脆紅李是尚武鎮的主導產業之一。截至目前,全鎮脆紅李種植面積達300多畝,已投產面積150畝,總產量預計可達600萬斤以上。

據了解,脆紅李成熟季節在8月初,在出售時間上剛好與本地李子錯開,所以在銷路上佔有很大優勢。並且脆紅李口感好,皮脆而不澀,深受市民喜愛。

“今年,全縣脆紅李產量預計達到1200噸,通過現場體驗採摘、電商等線上、線下銷售模式,今年8月1日至今,僅短短一周多時間,已實現銷售量15萬斤,銷售額達150萬元。”該縣農業局經濟作物與產業發展指導股負責人說。(周俊)

(責編:袁菡苓、高紅霞)